18.12.2011      16      0
 

Audi Q6 – кровный враг BMW X6

В последнее время точно определить класс авто стало несколько затруднительно. Еще декаду назад можно было…


Audi Q6 – кровный враг BMW X6

В последнее время точно определить класс авто стало несколько затруднительно. Еще декаду назад можно было уверенно разделить купе и универсал. Сейчас же количество таких кузовов как, например, хэтчбэк возрастает на порядок с каждым днем. Более того, самих классов стало больше. Настолько больше, что у производителей автомобилей скоро иссякнет фантазия на придумывание новых названий для классов и поколений. У того же Ауди было лишь три класса — А4, А6 и А8. А сейчас каждый месяц автопроизводители вводят новые модели легковых (и не только) автомобилей — одна другой лучше. Растет число внедорожников и кроссоверов. Желания клиентов удовлетворяются с астрономической скоростью.
Вальтер де Сильва Глава родительской для Ауди группы Volkswagen, в недавнем интервью с Automotive News Europe заявил, что Ауди создаст конкурента для БМВ Х6 и только готовящегося к выходу Х4. Конкурент Х6 носит наименование Q6 и, по сути, является копией баварской X6. Он займет свое место между моделями Q5 и Q7. Дата выпуска Q6 пока не уточняется. Вопрос о Q4 еще не решен наверняка, но он должен быть разрешен в ближайшие сроки, так как БМВ уже приняло решение о выпуске Х4 через три года. Кстати, ранее Ауди поставила перед собой задачу стать самым продаваемым элитным брендом до 2015-го года.
Напомним, что спортивный кроссовер БМВ Х6 был выпущен в 2008-м году и существенно укрепил позиции баварской компании в сегменте премиум SUV.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности