27.06.2013      29      0
 

Автомобили Audi R8 лишатся турбины

Новое поколение спорткаров Audi R8 будет оснащаться не турбомоторами, как планировалось ранее, а большеобъемными атмосферниками…


Автомобили Audi R8 лишатся турбины

Новое поколение спорткаров Audi R8 будет оснащаться не турбомоторами, как планировалось ранее, а большеобъемными атмосферниками V8 и V12. В целях улучшения топливной экономичности, двигатели будут оснащены системой выборочного отключения цилиндров при малых нагрузках. Подобная система уже опробована на других моделях Audi, в частности, A7 и Q6.
Улучшить экономичность и динамические качества новой R8 поможет и уменьшение массы автомобиля. Новые «эр-восемь» будут на полтора-три центнера легче аналогичных моделей текущего поколения.
Также в ближайших планах Audi — дополнительный выпуск автомобилей ограниченной серии R8 GT, так как спрос на заряженную модификацию значительно превысил прошлогодний выпуск, состоявший из 333 автомобилей. Сейчас автомобили из новой серии проходят тестовые испытания на трассе Нюрбургринга. Возможно, новым покупателям Audi предложит не только обновленную версию прошлогодней модели, но и более мощную 600-сильную модификацию с длинным обозначением Audi R8 GT Plus Edition.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности