13.06.2013      29      0
 

Audi выпустит A1 e-tron третьего поколения

Под именем A1 e-tron компания Audi выпускала два разных автомобиля, а недавно представила третью модификацию….


Audi выпустит A1 e-tron третьего поколения

Под именем A1 e-tron компания Audi выпускала два разных автомобиля, а недавно представила третью модификацию. Первый концепт с таким названием был представлен еще в 2010 году и оснащался 102-сильным электродвигателем, вращающим ведущие колеса, и высокоэффективным 254-кубовым роторным двигателем мощностью 20 л.с., использующимся в качестве генератора.
В 2012 году концепция A1 e-tron была пересмотрена. Новый гибрид получил 1,5-литровый поршневой ДВС и два электромотора. Все двигатели могут работать параллельно, а можно передвигаться только на электротяге, используя ДВС для подзарядки батарей.

Audi выпустит A1 e-tron третьего поколения

Третье поколение Audi A1 e-tron вернулось к первоначальной схеме работы, но инженеры из Ингольштадта модернизировали силовую установку нового гибрида. Мощность электромотора теперь достигает 116 л.с., а емкость батареи аккумуляторов выросла с первоначальных 12 до 13,3 кВтч. Казалось бы, немного, но на деле прирост составил более 10 процентов, хотя на дальность хода и максимальную скорость это не повлияло — без включения ДВС A1 e-tron может проехать до полусотни километров, а электронный ограничитель не позволяет разогнаться быстрее 130 км/ч. Зато старт с места стал динамичнее — если первый Audi A1 e-tron мог разогнаться до сотни за 10,2 с, новой версии достаточно 9,8 с.

Audi выпустит A1 e-tron третьего поколения

Модернизация затронула и расположенный рядом с баком роторный двигатель: его объем вырос до 354 «кубиков», а мощность поднялась до 34 л.с. Теперь с полным баком и полностью заряженной батареей (на зарядку понадобится около трех часов) можно проехать 250 км без остановки.
Уже скоро 80 экземпляров новых гибридных A1 пройдут независимые дорожные испытания в шести немецких городах. Кроме испытания ходовых качеств новых автомобилей, в ходе проекта будут испытываться различные системы их зарядки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности