31.05.2013      10      0
 

Audi проектирует водородный A7

Отдел исследований и новых разработок Audi занимается проектированием новых топливных элементов для водородного двигателя, которым…


Audi проектирует водородный A7

Отдел исследований и новых разработок Audi занимается проектированием новых топливных элементов для водородного двигателя, которым будет комплектоваться грядущее поколение спортбека A7. Испытания автомобиля с новым двигателем начнутся в конце августа.
Ожидается, что новинка будет построена по традиционной схеме с топливными ячейками и электродвигателем. В результате электрохимической реакции в топливных ячейках между топливом — водородом — и окислителем — кислородом — вырабатывается электроэнергия, которая используется для питания электромотора, приводящего в движение автомобиль.

Audi проектирует водородный A7

Такая схема водородного двигателя уже опробована Audi еще в 2009 году на экспериментальной версии кроссовера Q5. На внедорожнике были установлены композитные баки для сжиженного водорода, а колеса приводились двумя электродвигателями суммарной мощностью 90 кВт, развивающими до 420 Нм крутящего момента.
Поскольку в выхлопе водородного автомобиля не содержится ничего, кроме водяного пара, такие двигатели считаются абсолютно экологичными.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности