31.05.2013      17      0
 

В 2014 году на рынок выйдет гибридный Audi A3

Компания Audi огласила дату выхода на рынок гибридного автомобиля Sportback A3 e-tron. Продажа розеточного гибрида…


В 2014 году на рынок выйдет гибридный Audi A3

Компания Audi огласила дату выхода на рынок гибридного автомобиля Sportback A3 e-tron. Продажа розеточного гибрида на рынке Европы начнется в середине 2014 года, а его стоимость составит примерно 38 тыс. евро.
Гибрид Audi A3 Sportback e-tron сочетает в себе обычный ДВС, соединенный с электродвигателем и объединяет преимущества электрического транспортного средства с большой дальностью пробега, присущей традиционным автомобилям.

В 2014 году на рынок выйдет гибридный Audi A3

В 2014 году на рынок выйдет гибридный Audi A3

Бензиновый 1,4-литровый TFSI развивает 148 л.с., а интегрированный в 6-ступенчатую АКПП электромотор может выдать до 101 л.с., хотя их суммарная мощность в случае одновременной работы не будет превышать 201 л.с. Работающий в таком режиме автомобиль сможет разгоняться до первой сотни за 7,6 с, достигать максимальной скорости в 222 км/ч. При этом уровень выбросов CO2 не превысит 35 г/км.
Audi Sportback A3 e-tron можно заряжать от обычной домашней розетки, а можно воспользоваться специальной зарядной станцией стоимостью немногим менее 1000 евро. В первом случае для полной зарядки потребуется около 4 часов, во втором — это время сократится вдвое.

В 2014 году на рынок выйдет гибридный Audi A3

Аккумуляторная батарея емкостью 8,8 кВт позволяет проехать на электрическом ходу до 50 км (для отключения ДВС в трансмиссии предусмотрен отдельный режим «Hold»), а общий запас хода автомобиля достигает 890 км. Поскольку Audi Sportback A3 e-tron является гибридом, можно просто заправить авто бензином и продолжать путь даже с полностью разряженным аккумулятором.

В 2014 году на рынок выйдет гибридный Audi A3

Для новой гибридной модели разработано несколько различных вариантов комплектации салона, отличающихся количеством оборудования.
Ожидается, что стоимость обслуживания гибридной модели Audi A3 e-tron будет сравнима с затратами на обычную A3.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности