28.05.2013      14      0
 

Audi окончательно отказалась от выпуска R8 e-tron

Пресс-служба компании Audi подтвердила информацию о пересмотре планов по началу продаж полностью электрического спорткара R8…


Audi окончательно отказалась от выпуска R8 e-tron

Пресс-служба компании Audi подтвердила информацию о пересмотре планов по началу продаж полностью электрического спорткара R8 e-tron. На сегодняшний день компания не планирует ставить мощные электрокары на конвейер, а десять уже построенных экземпляров будут использованы для проведения внутризаводских тестов и работ по усовершенствованию конструкции электромобилей Audi.

Audi окончательно отказалась от выпуска R8 e-tron

Считается, что такое заявление вызвано медленным ростом технологий по производству аккумуляторных батарей. Руководство немецкой компании надеялось, что с усовершенствованием процесса производства аккумуляторов их стоимость будет снижаться, а характеристики улучшатся, однако этого не произошло. Нынешние батареи не устраивают специалистов Audi не только высокой ценой, но и низким запасом хода, а также долгим временем зарядки. В результате планы по выпуску мощного спорткара на электрическом ходу оказались бесперспективными, но опыт, который приобрели ингольштадтские автомобилестроители будет использован при создании других электромобилей.

Audi окончательно отказалась от выпуска R8 e-tron

Напомним, что прототип электромобиля Audi R8 e-tron, оснащенный комплектом литий-ионных аккумуляторов и двумя электромоторами разгонялся до сотни за 4,2 с. Электронное ограничение максимальной скорости не позволяло прототипу ехать быстрее 200 км/ч, а запас хода составлял 215 км.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности