28.05.2013      13      0
 

Новая модификация суперкара Audi R8 GT Sport

Во время проведения тестовых заездов на Нюрбургринге был замечен модифицированный спорткар, похожий на Audi R8.От…


Новая модификация суперкара Audi R8 GT Sport

Во время проведения тестовых заездов на Нюрбургринге был замечен модифицированный спорткар, похожий на Audi R8.
От серийного автомобиля внешность прототипа отличается мощным аэродинамическим обвесом. К стандартному оснащению добавились передний сплиттер и большой задний спойлер.

Новая модификация суперкара Audi R8 GT Sport

Возможно, через несколько лет модифицированный R8 станет основой для экстремально заряженного суперкара Audi R8 GT Sport. Новинка должна появиться незадолго до снятия текущего поколения модели R8 с заводского конвейера.
Похожий ход немецкий автогигант уже предпринимал несколько лет назад. Тогда Audi выпустила лимитированным тиражом в 333 автомобиля модифицированный R8 предыдущего поколения. Доработанный суперкар, получивший обозначение R8 GT, был на центнер легче серийной модели, несмотря на наличие в салоне трубчатого каркаса безопасности и развитого наружного аэродинамического пакета.

Новая модификация суперкара Audi R8 GT Sport

В числе прочих доработок R8 GT числились тормозные комплекты из сочетания керамики и карбона, спортивные пружины и амортизаторы, а также спортивные кресла с 5-точечными ремнями. Форсированный 560-сильный 10-цилиндровый двигатель сочетался с роботизированной КПП, алгоритм работы которой также был изменен.
Успех первого поколения Audi R8 GT позволил компании выпустить ограниченным тиражом в традиционные 333 экземпляра и доработанный открытый родстер R8 GT Spyder.

Новая модификация суперкара Audi R8 GT Sport

В ходе проведенного в прошлом году рестайлинга, дизайнеры Audi освежили внешность R8, а инженеры компании разработали для него новую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Также модельный ряд суперкаров Audi пополнила облегченная 550-сильная модификация Audi R8 Plus.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности