01.12.2011      8      0
 

Audi R8 GT – лучший спорткар 2011 года

Журнал Auto Bild SportCars на днях проводил ежегодную церемонию в Эссене на Международном автомобильном салоне….


Audi R8 GT – лучший спорткар 2011 года

Журнал Auto Bild SportCars на днях проводил ежегодную церемонию в Эссене на Международном автомобильном салоне. В номинации «Лучший спортивный автомобиль года» безоговорочно победил автомобиль Audi R8 GT. Победа в данном виде конкурса считается очень престижной для Германии. Награду за данную победу получил руководитель Департамента Quattro GmbH, где осуществлялось проектирование и доскональная проработка Audi R8 GT.
Технические характеристики суперкара потрясают. Скорость достижения 100 км/ч равна 3,6 секунды. Такие цифры достигнуты за счёт очень легкого веса и 5,2-литрового двигателя мощностью в 560 лошадиных сил. Максимальная скорость, достигнутая на этой машине, равна 320 км/ч. Прожорливость Audi R8 GT равна 13,9 литра на 100 км.
Стоит отметить, что за победу в данной номинации в этом году боролось 173 автомобиля. Было проведено более 300 тестовых испытаний.
Помимо победы Audi в данной номинации, стоит отметить и другие Audi, которые вошли в тройку лучших по другим номинациям конкурса:
1. Audi Q7 V12 TDI (номинация «Лучшие серийные внедорожники»).
2. Audi RS3 Sportback (номинация «Лучшие серийные компактные автомобили»).
3. Audi RS5 (номинация «Лучшее серийное купе»).
4. Audi A6 Avant 3.0 TFSI Quattro (номинация «Лучшие серийные универсалы»).
5. Audi R8 GT Spyder (наминация «Лучшие серийный кабриолеты»).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности