20.05.2013      11      0
 

Audi выпустит компактный кроссовер Q1

Быстрорастущий рынок кроссоверов заставляет многих автопроизводителей разрабатывать новые модели для этого сегмента. Не осталась в…


Audi выпустит компактный кроссовер Q1

Быстрорастущий рынок кроссоверов заставляет многих автопроизводителей разрабатывать новые модели для этого сегмента. Не осталась в стороне от этого веяния и компания Audi.
Вслед за планами по строительству большого внедорожника Q8, немцы рассматривают возможность создания компактного кроссовера Q1. Из индекса следует, что в модельной линейке компании новинка будет располагаться ниже автомобиля Audi Q3.
Небольшие габариты и вес нового паркетника позволят оснастить его высокоэкономичными гибридными моторами, один из которых — PHEV (сокращение от Plug in Hybrid) — разработан специалистами Volkswagen, а второй — DMH (Dual Mode Hybrid) — является собственной разработкой ингольштадтцев.
Если компания примет решение об установке двигателя собственной разработки, то новый автомобиль появится не ранее 2017 года, так как 180-сильный гибридный агрегат DMH, состоящий из 1,5-литрового ДВС и двух электромоторов, еще не испытан и нуждается в окончательной доводке. Но в случае успешного окончания работ, для пробега 100 км Audi Q1 с двигателем DMH понадобится всего 1 литр топлива, а запас хода на электрике составит 90 км.
Уменьшить время разработки компактного кроссовера Q1 может гибридный мотор от VW. Суммарная мощность его 1,4-литрового бензинового мотора и электродвигателя достигает 200 л.с., а запуск на конвейер автомобиля с такой установкой займет полтора-два года.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности