01.12.2011      9      0
 

Пятидверный Audi A1 Sportback

На автосалоне в Токио был представлен долгожданный Audi A1 Sportback нового поколения. Отличие новинки от…


Пятидверный Audi A1 Sportback

На автосалоне в Токио был представлен долгожданный Audi A1 Sportback нового поколения. Отличие новинки от своих братьев в кузове. Теперь A1 представлен в новом пятидверном кузове.
Стоит заметить, что увеличившееся количество дверей Audi A1 Sportback не повлияло ни на длину кузова, ни на расстояние между колёсами, но высота и ширина автомобила увеличились на 6 миллиметров. Пассажирам, которые будут сидеть сзади, тоже стало удобней на целый 1 сантиметр и вместо двух задних сидений теперь засунут в хэтчбек полноценный трёхместный «диван».
Всего Audi A1 Sportback поставляется в 12 двигательных вариантах (6 с турбонаддувом и по 3 дизельных и бензиновых варианта). Самый мощный бензиновый двигатель (1.4-литровый) способен разогнать A1 до скорости в 100 км/ч за 7 секунд. Моторы же, работающие на более тяжелом топливе, не могут похвастаться такой скоростью. Например, самый мощный мотор 2.0TDI способен развить заветную сотку за 8,5 секунд, что на полторы секунды хуже показателя, который даёт бензиновый двигатель. Коробка передач на старших комплектациях Audi A1 Sportback – 7 ступенчатая автоматика S Tronic в базовой комплектации, а на более младших такая коробка будет поставляться только в качестве дополнительной опции.
По сообщениям компании Audi, Audi A1 Sportback поступит в продажу весной 2012 года по цене от 16950 до 19050 евро. Цена зависит от комплектации.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности