25.04.2013      3      0
 

Audi может выпустить два новых спорткара

Руководители компании Audi планируют выпустить две новых модели. Одна из них будет конкурировать с гибридными…


Audi может выпустить два новых спорткара

Руководители компании Audi планируют выпустить две новых модели. Одна из них будет конкурировать с гибридными гиперкарами LaFerrari и McLaren P1, а второй — с компактными среднемоторными спорткарами типа Porsche Boxster.
Окончательного решения о выпуске новых автомобилей еще нет, компания просчитывает рентабельность их производства. Ведь постройка даже опытного образца высокотехнологичного гиперкара потребует немалых капиталовложений, а захотят ли покупатели променять Ferrari и McLaren на дорогой, но не такой престижный автомобиль от Audi — неизвестно. Возможно, использование при постройке нового гиперкара уже имеющейся платформы гоночного болида R18 немного удешевит его разработку.

Audi может выпустить два новых спорткара

Вторая модель будет более доступна. Вероятнее всего, автомобиль получит индекс R4 и будет представлять собой компактный полноприводный спорткар с бензиновым мотором, расположенным в средней части. Возможно, базой для R4 послужит шасси Porsche Boxster. Если новинка будет запущена в производство, то на платформе R4 появятся сразу две модели — купе и родстер.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности