25.04.2013      4      0
 

Компания Audi построила сверхлегкую модель ТТ

Богатый опыт постройки спортивных автомобилей Audi вдохновил компанию на постройку сверхлегкого концепт-кара под названием Audi…


Компания Audi построила сверхлегкую модель ТТ

Богатый опыт постройки спортивных автомобилей Audi вдохновил компанию на постройку сверхлегкого концепт-кара под названием Audi TT ultra quattro.
В качестве базовой модели для постройки прототипа была выбрана «заряженная » полноприводная Audi TT S quattro. Основные усилия при ее доработке были направлены на снижение общей массы автомобиля и увеличение мощности двигателя.

Компания Audi построила сверхлегкую модель ТТ

В результате специалистам Audi удалось облегчить базовую модель почти на три центнера — до 1111 кг. Для этого заводские крышу, капот, крышку багажника, пороги и пластик салона пришлось заменить карбоновыми деталями — это снизило общий вес на 57 кг. Еще 22 килограмма удалось сэкономить за счет установки облегченных кресел от другого спорткара — Audi R8 GT. На 20 кг полегчали и диски колес, теперь в конструкции сочетаются карбон и алюминий. Остальные 200 кг автомобиль «сбросил» за счет изготовления выпускной системы из титана, пола и дверных петель из сплава магния, а также замены стальных деталей шасси и тормозной системы композитными, углепластиковыми и алюминиевыми аналогами. Тяжелый свинцовый аккумулятор уступил свое место литий-ионному, а вместо наружных зеркал заднего вида появились миниатюрные видеокамеры.

Компания Audi построила сверхлегкую модель ТТ

Несмотря на фанатичную работу по снижению веса автомобиля, в салоне остались кондиционер, ЭСП, электромеханический ручной тормоз и алюминиевые вставки в приборной панели.
«Сердцем» Audi TT ultra quattro стал турбированный 310-сильный мотор объемом 2,0 л, способный развить крутящий момент в 400 Нм и сочетающийся с 6-ступенчатой ручной КПП. Максимальная скорость полноприводного купе составляет 280 км/ч, а динамика ускорения до 100 км/ч — 4,2 с.
Концепт создан для демонстрации технических возможностей Audi, но не исключено, что некоторые решения будут применяться при постройке серийных автомобилей специальных серий.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности