19.04.2013      16      0
 

Европейская комиссия одобрила светодиодную оптику автомобилей Audi

Audi уже давно работает над использованием светодиодной технологии при изготовлении автомобильной оптики. Эффективность работы компании…


Европейская комиссия одобрила светодиодную оптику автомобилей Audi

Audi уже давно работает над использованием светодиодной технологии при изготовлении автомобильной оптики. Эффективность работы компании подтвердила комиссия ЕС, изучавшая влияние различных систем освещения на экологичность автомобиля.
В качестве испытательного автомобиля использовался автомобиль Audi A6, предварительно прошедший проверку работы ближнего и дальнего света головной оптики на специальном стенде.
В результате проведенных тестов было доказано, что при использовании светодиодной оптики количество выбросов СО2 сократилось более, чем на один грамм за километр пробега. В то время как галогеновые источники ближнего света потребляли около 135 Вт, светодиодные модули ближнего света производства Audi расходовали почти вдвое меньше — всего 80 Вт.
Результаты проверки отразились в выданном Европейской комиссией сертификате, удостоверяющим, что светодиодные фары, используемые в автомобилях Audi, являются инновационной технологией, снижающей количество вредных веществ в выхлопных газах.

Европейская комиссия одобрила светодиодную оптику автомобилей Audi

Впервые Audi использовала LED-технологию еще в 2004 году, оснастив седан A8 W12 светодиодными ходовыми огнями. Затем в 2008 году появился Audi R8, ставший первым в мире серийным автомобилем с полностью светодиодной оптикой.
Для каждой модели автомобиля разрабатывается отдельная конструкция фар. К примеру, в каждой фаре Audi A8 размещено по 76 светодиодов, а в Audi A3 в модулях ближнего и дальнего света применяется по 19 светодиодов, дополненных отдельными LED-модулями противотуманной системы, блоками освещения поворотов, ДХО, габаритов и указателей поворота.
Кроме высокой экономичности, светодиодная оптика благоприятно влияет на комфорт и безопасность передвижения ночью, снижает утомляемость глаз водителя, а ее ресурс сравним со сроком службы самого автомобиля.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности