11.04.2013      9      0
 

Audi разрабатывает новый суперкар

Компания Audi разрабатывает новый гибридный автомобиль, который сможет конкурировать с такими суперкарами, как Ferrari LaFerrari…


Audi разрабатывает новый суперкар

Компания Audi разрабатывает новый гибридный автомобиль, который сможет конкурировать с такими суперкарами, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Проект еще не завершен, прототип автомобиля получил кодовое обозначение Scorpion, как будет называться серийная модель, пока неизвестно, возможно название будет перекликаться с Audi R18 или R20.
Выпуском дизель-электрического суперкара компания планирует поднять популярность своих дизельных и гибридных моделей, а также для поднятия морального духа гоночной команды Audi, ее конструкторов и инженеров.
Основой для постройки нового гибрида стали технологии, использованные при разработке гоночного автомобиля R18 e-tron Quattro Le Man, который в 2012 году одержал победу в своем классе на знаменитой гонке 24 часа Ле-Ман.

Audi разрабатывает новый суперкар

Конструкция кузова серийного суперкара будет максимально схожа со строением гоночного R18, но с поправкой на пригодность для передвижения по обычным дорогам. Карбоновый монокок будет модифицирован для гражданского использования. Элементы подвески и шасси будут выполнены из карбона и алюминия для максимального облегчения автомобиля. Крупные аэродинамические элементы, генерирующие большую прижимную силу, призваны обеспечить стабильность и управляемость гиперкара на скоростях свыше 200 км/ч.
Под капотом «Скорпиона» будет установлена 700-сильная гибридная установка, содержащая 6-цилиндровый 24-клапанный турбодизельный двигатель с развалом цилиндров в 120 градусов объемом 3,7 л и электромотор мощностью около 100 л.с. Задние колеса будут приводиться дизельным ДВС через 7-ступенчатую роботизированную КПП, а передние — электромотором. Также в конструкции силового агрегата предусмотрена установка маховика, запасающего энергию при торможении и вращающего вал электромотора.
Серийное производство суперкара от Audi начнется не ранее 2016 года, а его стоимость составит около одного миллиона долларов. Тираж новинки составит всего 333 экземпляра.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности