15.01.2013      48      0
 

Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback

В рамках автосалона NAIAS в Детройте прошла презентация самой мощной модификации хэтчбека A7 Sportback, по…


Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback

В рамках автосалона NAIAS в Детройте прошла презентация самой мощной модификации хэтчбека A7 Sportback, по традиции получившей индекс RS.
Новинку оснастили 4-литровым бензиновым битурбированным V8 TFSI. Такой же двигатель устанавливается на последнее поколение Audi RS6 Avant. Благодаря установке турбин и интеркулера в пространстве между блоками цилиндров, мотор получился компактным и мощным. Судите сами, при оборотах от 5700 до 6700 об/мин двигатель развивает мощность в 560 л.с. и выдает 700 Нм максимального крутящего момента в диапазоне 1 750 — 5 500 об/мин. Разгон до скорости в 100 км/ч занимает у Audi RS 7 Sportback всего 3,9 с. Конструкция двигателя позволяет отключать половину цилиндров при небольших нагрузках, что позволяет экономить топливо. Ожидается, что средний расход горючего на 100 км пути составит чуть менее 10 л.

Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback

По причине того, что 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением не в состоянии справиться с возросшей нагрузкой, Audi RS 7 Sportback получила 8-диапазонную АКПП с подрулевыми переключателями, работающую в сочетании с новейшей модификацией системы полного привода Quattro. На задней оси установлена электронная имитация межосевого дифференциала: при повороте подтормаживается заднее внутреннее колесо, что позволяет автомобилю проходить виражи на более высокой скорости.

Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback

В основе шасси новой RS 7 Sportback лежит основательно модернизированная версия стандартной подвески A7 Sportback, оснащенная адаптивной пневматической подвеской. Как и в стандартной А7, настройки шасси можно изменять в широком диапазоне. Любители активной езды могут перевести систему стабилизации в спортивный режим, либо вовсе ее отключить. Остановить мощный автомобиль позволяют установленные спереди 390-мм тормозные механизмы и 20-дюймовые легкосплавные диски колес.

Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback

Список опций, доступных за дополнительную плату, довольно велик. Вот лишь основные из них: снятие ограничителя скорости (после чего автомобиль разгоняется до 305 км/ч), механический межосевой дифференциал, тормозная система с передними карбоново-керамическими механизмами и дисками диаметром 420 мм, спортивное шасси DRC с регулируемыми амортизаторами и стальными пружинами, динамическое рулевое управление, спортивная выхлопная система, кованые 21-дюймовые диски. В результате таких доработок, Audi RS 7 Sportback сможет оставить позади многие современные спорткары.

Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности