08.01.2013      9      0
 

На автосалоне в Детройте будет представлен кроссовер Audi SQ5 3.0 TFSI

На автосалоне в Детройте Audi представит бензиновую модификацию спортивного кроссовера SQ5 с шестицилиндровым турбированным двигателем…


На автосалоне в Детройте будет представлен кроссовер Audi SQ5 3.0 TFSI

На автосалоне в Детройте Audi представит бензиновую модификацию спортивного кроссовера SQ5 с шестицилиндровым турбированным двигателем объемом 3 литра.

Новинка носит обозначение SQ5 3.0 TFSI. Новый двигатель в сочетании с 8-скоростной АКП Tiptronic позволяет за 5,1 с разогнать автомобиль до 100 км/ч. Максимальная скорость Audi SQ5 3.0 TFSI ограничивается электроникой на привычной отметке в 250 км/ч, а на 100 км пробега в смешанном цикле новый автомобиль израсходует около 8,5 л. топлива.

На автосалоне в Детройте будет представлен кроссовер Audi SQ5 3.0 TFSI

Заметим, что дизельный вариант кроссовера уступает бензиновому по мощности (313 л.с. у TDI против 354 л.с. у TFSI), но превосходит по крутящему моменту (650 Нм против 470 Нм). Несмотря на это, автопроизводители надеются на успех SQ5 3.0 TFSI именно в США, где дизельные двигатели традиционно не пользуются популярностью. Также заряженные кроссоверы с бензиновым мотором возможно будут продаваться в России, Канаде, Японии, Китае и других странах.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности