08.01.2013      7      0
 

Audi не будет серийно выпускать суперкар R8 e-tron

Компания Audi сообщила о том, что начало производства электрического суперкара Audi R8 e-tron откладывается на…


Audi не будет серийно выпускать суперкар R8 e-tron

Компания Audi сообщила о том, что начало производства электрического суперкара Audi R8 e-tron откладывается на неопределенный срок. Напомним, что впервые прототип автомобиля был представлен в 2009 году, а продажи серийных образцов планировали начать с 2013 года. Суперкар на электрическом ходу отлично показал себя при испытаниях на трассе Нюрбургринга и преодолел «Северную петлю» за 8 мин. и 9,099 с, установив мировой рекорд среди электромобилей.

Audi не будет серийно выпускать суперкар R8 e-tron

Тем не менее, руководство Audi считает преждевременным выпуск подобных автомобилей при современном уровне развития технологий. Наибольшие нарекания вызывает недостаточный запас емкости современных аккумуляторных батарей и долгое время их зарядки в сочетании с высокой стоимостью. К примеру, вес одних только аккумуляторов Audi R8 e-tron составляет 577 кг при запасе хода немногим более 200 км, после чего суперкар нужно поставить на 12-часовый цикл зарядки.
Вместе с тем, представители компании не исключают появления автомобилей, подобных R8 e-tron в будущем, когда рост уровня технологий позволит решить эти проблемы.

Наработки и инновации, полученные при разработке электромобиля, найдут свое применение при конструировании новых моделей Audi, а уже выпущенные 10 экземпляров R8 e-tron будут применены для внутризаводского тестирования и использованы в качестве шоу-каров.

Кроме того, не исключено, что на отказ от производства электрического суперкара повлияла недостаточная заинтересованность потенциальных клиентов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности