10.12.2012      4      0
 

Джейми Грин перешел в команду DTM Audi на 2013 год

Стало известно о том, что слухи о переходе пилота Джейми Грина в команду Audi стали…


Джейми Грин перешел в команду DTM Audi на 2013 год

Стало известно о том, что слухи о переходе пилота Джейми Грина в команду Audi стали официально подтверждены. Интересно, что эксперты оценивают Грина не как самого хорошего пилота, потому что в прошедшем сезоне он занял лишь третье место по общему зачёту, это никак не лучшим образом сказывается на его карьере.

При этом сам пилот вроде бы как исполнен надежд и планирует именно в команде Audi добиться чемпионского титула по версии DTM. Джейми искренне поблагодарил свою прошлую команду, однако вместе с этим выразил своё не менее искреннее желание поскорее сесть за руль Audi A5. Как мы видим, не показав особых успехов в команде Mercedes-Benz, Грин планирует вполне серьезные успехи, сменив команду на Audi. И в этом его также серьезно поддерживают эксперты из Ингольштадта, в частности глава спортивного отделения Вольфганг Ульрих, который вслух и при всех отозвался о Джейми как об одном из наиболее перспективных пилотов DTM. Напомним о том, что слухи о предстоящем переходе Грина в команду Audi начали циркулировать ещё в начале ноября. Кроме этого публичной стала задумка и Тимо Шайдера, однако у него подписан контракт с Audi до самого конца 2013 года.

Чем же так интересен Джейми Грин? Вообще он насколько вы помните уже побыл чемпионом Евросерии Формулы-3 прошедшего 2004 года, получив свой дебют DTM аж восемь лет тому назад. Представьте себе, все эти годы этот британец сражался под цветами Mercedes-Benz. В архиве Грина целых восемьдесят три гонки, восемь одержанных побед и шесть стартов с поул-позиции. Целых два раза Грин смог завершить сезон лишь на четвертой строчке, ну а сезон-2012 неожиданно стал для Джейми самым лучшим в его карьере: ведь гонщик смог занять третье место по генеральной классификации. Интересно, что Джейми Грин сейчас остается лишь единственным пилотом Audi, чье участие на следующий год официально подтверждено.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности