06.12.2012      3      0
 

Концерн Volkswagen планирует инвестировать в российские автозаводы до 840 миллионов евро

Интересными новостями ознаменовалась эта неделя. Почти миллиард евро собирается вложить в развитие своего бизнеса в…


Концерн Volkswagen планирует инвестировать в российские автозаводы до 840 миллионов евро

Интересными новостями ознаменовалась эта неделя. Почти миллиард евро собирается вложить в развитие своего бизнеса в России концерн Volkswagen Group уже в течении ближайших трех лет. Как известно, у этого концерна достаточно мощный бизнес на территории нашей страны. И вот в планах гиганта появилось инвестирование ещё примерно 840 миллионов евро за несколько лет. Совершенно очевидно, что объем нынешних инвестиций немного понизился в сравнении с предыдущими периодами. С чем связано общее понижение инвестиций в российские заводы, пока не ясно.

Господин Михаэль Махт, занимающий должность члена правления компании, среди прочего заявил журналистам, что на деньги, выделенные в рамках этих инвестиций будет закуплено самое современное оборудование. Что в свою очередь позволит начать новый выпуск интересных продуктов компании. При этом очень большая часть этих средств в размере около 250 миллионов евро будет перечислена на производство двигателей в городе Калуга. В планах концерна поднять долю выработки калужских двигателей на территории России вплоть до 30% уже к 2016 году.

Остается добавить, что Volkswagen Group на данный момент является крупнейшим европейским автопроизводителем таких уникальный марок автомобилей, как марка Volkswagen, марка Audi, знаменитая Skoda, и конечно же SEAT. Так в частности известно, что в России работает ещё и дочерняя структура концерна под названием «Фольксваген Груп Рус». Ну а в 2007 году в городе Калуга как вы помните, был запущен новый завод, занимающийся выпуском 150 тысяч автомобилей в течении года.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности