03.12.2012      6      0
 

Что же такое новый Audi A1?

Как стало известно буквально на днях, в Интернет попали уникальные картинки с базы данных от…


Что же такое новый Audi A1?

Как стало известно буквально на днях, в Интернет попали уникальные картинки с базы данных от Европейского ведомства, что занимается товарными знаками. Среди прочего там присутствует документ, в котором очень интересные факты о модели Audi A1, и факты из этого документа немного расходятся с официальными заявлениями по поводу этого автомобиля.

В официальном релизе от Audi были представлены интересные изображения и данные о модели A1 Ouattro, это по идее автомобиль при полном приводе в особо эксклюзивной и очень дорогой комплектации. В планах выпуск этой модели не должен был превышать 333 штук автомобилей. Но интересно то, что в документе, который был опубликован шпионами, автомобиль значится почему-то RS1, то есть некий суперзаряженный агрегат на базе А1. Вы можете догадаться, что версия формата «RS» обычно оснащена по-фирменному полным приводом от Quattro.

Также можно подумать и над другими фактами, к примеру над официальными фотографиями Quattro. Заметьте, как передняя часть этого автомобиля напоминает дизайн известных версий RS уже других моделей от Audi. Ну и после опубликования документа с этими «рендерами» очевидно, что проанонсировав свой дизайн вроде бы как «эксклюзивной версии Ouattro», разработчики Ингольштадта всего лишь проверяют реакцию своей публики на дизайн перспективного суперзаряженного RS1. Посмотрите на эти колёсные диски и попробуйте сравните их с моделью Audi RS3. Не забудьте приплюсовать сюда вид передней части и кузова, и его пороги, его подштамповки на боках и конечно же, спойлер багажника.

Очевидно, что в случае если RS1 и увидит свет, то тираж будет чуть более массовым, чем заявленные раньше 333 экземпляра. И по всей видимости не настолько большим, чтобы приблизится к действительно массовой реализации на рынке. Вспомните, что для А1 Quattro заявляли турбированную 2-литровую бензиновую «четвёрку», что развивает 256 сил. Ну а версия RS1 здесь сможет унаследовать даже силовой агрегат мощного спорткупе ТТ-RS. То есть 5 циллиндров 360-сильный мотор бензинового типа, в симбиозе с МКПП швыряющий машину до ста километров в час буквально за 4.3 секунды.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности