05.11.2012      1      0
 

Гонщики Шайдер и Экстрем попытаются порвать с командой Audi

Знаменитые двукратные чемпионы Тимо Шайдер и Маттиас Экстрем по кузовной серии от DTM по загадочной…


Гонщики Шайдер и Экстрем попытаются порвать с командой Audi

Знаменитые двукратные чемпионы Тимо Шайдер и Маттиас Экстрем по кузовной серии от DTM по загадочной причине приняли решение уйти из команды Audi раньше на год, хотя контракты у обоих еще действуют. Ходят слухи о совершенно конкретных соглашениях, что были рассчитаны аж до конца сезона-2013. Но, увы, пилот Экстрем начинает переговоры с концерном BMW, а пилот Шайдер – с брендом Mercedes-Benz.

Как известно, в прошедшем чемпионате пилот Экстрем завоевал шестое место по общему зачету, ну а Шайдер смог завершить свой сезон уже 14-м. Наилучшим гонщиком от Audi стал Майк Роккенфеллер, что расположился на четвертой строке генеральной классификации. Кроме того коллектив Ингольштадта вероятно ждет расставание и с Мигелем Молиной и даже Рахелем Фраем. Слухи не подтверждены, но информация об этом непродлении контрактов уже ходит. Вырисовывается картина, будто бы уже к 2013 году в чемпионате от DTM скоро не будет ни одной женщины за рулём. Так, например, представитель от концерна Mercedes-Benz по имени Сьюзи Вольфф уже объявила об уходе своем из DTM несколькими неделями ранее.

Основной претендент на свободное в команде место по Audi сейчас, скорее всего бывший тестер от команды Формулы-1 Toro Rosso, а также чемпион по «Кубку наций» A1 GP по имени Нил Джани. Также среди кандидатов можно увидеть 23-летнего шведа Йохана Кристофферссона. Он в 2012 году добился чемпионства в итальянском кузовном первенстве Superstars. Так видимо уже в следующем сезоне пилот Кристофферссон попытается перебраться в соревнования DTM. Также у Йохана как запасной вариант озвучивался и его переход по Суперкубку Porsche.

Но и это ещё не все, ведь Джейми Грин тоже как утверждают слухи, уже планирует поменять свой Mercedes-Benz на команду Audi. Интересно, что Mercedes-Benz до этого уже лишился нескольких пилотов. От DTM отошли знаменитые Дэвид Култхард вместе со Сьюзи Вольфф. И уже скоро в рядах отошедших от дел может оказаться даже Ральф Шумахер, уже оценивающий вариант завершения своей карьеры. В случае ухода Ральфа в основном составе появится бывший пилот Формулы-1 Адриан Сутил. На сегодняшний день менеджеры этого немца работают над его возвращением на чемпионат мира, однако при его провале переговоров пилота Сутила уже готовы принять в Mercedes-Benz. Как известно, ожидаемый новый сезон DTM начинается уже 5 мая следующего 2013 года в местечке Хоккенхайм.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности