02.11.2012      4      0
 

Большинство латвийских министров выбирают Audi A6

Как стало известно, большая часть министерств Латвии не намерена пользоваться недавними правилами, которые теперь позволяют…


Большинство латвийских министров выбирают Audi A6

Как стало известно, большая часть министерств Латвии не намерена пользоваться недавними правилами, которые теперь позволяют закупать, а не брать в аренду транспорт для нужд ведомств. Ведомства, по всей видимости, не намерены менять кардинальным образом свой автопарк по его составу, кроме Минэкономики и Министерства Национальных вооруженных сил. При этом очень интересным фактом стало то, что большинство министров отдали предпочтение модели Audi A6. Об этом сообщила газета Dienas bizness.

Обобщая предоставленную разными министрами информацию о автомобилях, которыми они пользуются, журналисты пришли к выводу что совершенно особое место в сердце латвийских министров занимает модель Audi A6. К примеру, авто этой марки используют Эдгарс Ринкевичс, занимающий пост министра иностранных дел а также Артис Пабрикс, работающий министром обороны. Кроме этого данная эта модель используется и в министерстве культуры, и в министерстве экономики и даже — в министерстве здравоохранения.

Далее стало известно, что Андрис Вилкс, известный министр финансов использует для передвижения скромный Ford Mondeo, ну а Айвис Ронис, трудящийся министром транспорта, ездит на Skoda Superb. Также интересно то, что в министерстве юстиции и даже в министерстве иностранных дел (МИД) стало много автомобилей марки Volvo S80. А в автопарке МИДа, латвийского Минздрава и латвийского Министерства внутренних дел кроме этого присутствует много машин VW Passat.

Интересно, что если сравнивать с наличием машин в автопарках министерств прошлого года, состав автопарков стал меньше либо остался на том же уровне. Что касается самого популярного автомобиля латвийских министров, которым стала модель Audi Audi A6, то по последним данным у латвийских автодилеров его можно купить чуть больше, чем за 39000 евро. Сама по себе модель Audi A6, которая до 1994 года была Audi 100 относится к семейству легковых автомобилей из бизнес-класса, которые выпускаются под маркой машин Audi.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности