02.11.2012      4      0
 

Беспилотный автомобиль Audi TTS соревновался с профессиональным гонщиком

Все знатоки обычных гоночных симуляторов обычно знают, что компьютерный пилот практически всегда двигается, выбрав идеальную…


Беспилотный автомобиль Audi TTS  соревновался с профессиональным гонщиком

Все знатоки обычных гоночных симуляторов обычно знают, что компьютерный пилот практически всегда двигается, выбрав идеальную траекторию, да и не делает обычно ошибок. Вот и на мототреке под названием Thunderhill, что в Северной Калифорнии, состоялся уникальный заезд на скорость, в котором беспилотный автомобиль противостоял профессиональному гонщику. Но, к сожалению поклонников искусственного интеллекта, лучшие результаты в этой гонке на 4,83 километра победил как ни странно, человек. Хоть и обогнал компьютер лишь на несколько секунд.

Модель Audi TTS которая стала беспилотной, сейчас обкатывают на треке Thunderhill вот уже несколько месяцев. При этом инженеры постоянно вносят различные настройки в существующее программное обеспечение. Они уже добились того, что авто проходит свою трассу быстрее, чем в две целых и пять десятых минуты. Однако этого оказалось недостаточно, чтоб беспилотник смог обогнать живого гонщика.

Этот проект находится по руководством профессора Стэнфордского университета Криса Гердеса. Этот человек в одной из лекций на TEDX объяснил, что профессиональный гонщик может выжимать из своего автомобиля максимум возможностей, при этом едет на пределе возможности потерять управление, а компьютер никогда не будет себе это позволять. К примеру, человек руками и прочими частями тела часто ощущает сцепление шин вместе с дорожным покрытием. Он чувствует момент, где и когда сцепление уменьшилось. При этом мускульная память и обычная чувствительность человека в роли пилота пока ещё превосходят даже чувствительность сенсоров автомкомпьютера и даже некоторые возможности программного обеспечения.

К примеру, автопилот в состоянии даже на своей скорости 200 км/ч войти в поворот гарантированно безопасно. Ученые полагают, что для полной победы над человеком на треке надо вносить в программу возможности потери своего управления и последующей аварии. Одним словом, профессор собирается попытаться обучить автопилот беспилотника обучиться риску.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности