01.11.2012      9      0
 

Компания Audi собирается отказаться от платформы Porsche в создании модели R8

В компании Audi собираются при разработке новой модели спорткара придерживаться собственных разработок в создании платформы….


Компания Audi собирается отказаться от платформы Porsche в создании модели R8

В компании Audi собираются при разработке новой модели спорткара придерживаться собственных разработок в создании платформы. Чем мотивируется решение отказаться от модульных решений, которые были разработаны компанией Porsche для известного концерна VW, пока не ясно. Но вероятно, эта же тенденция будет в дальнейшем касаться и преемника Lamborghini Gallardo.

Как сообщалось раньше, компания Porsche занималась разработками модульной платформы единого типа, которая предусматривает центральное или же заднее расположение для силового агрегата. То есть на этой платформе могли быть построены очень многие спорткары марок, которые входят в концерн VW. Например речь шла о последующих поколениях Audi R8 а также Lamborghini Gallardo. Но как мы можем заметить, переход на эту единую платформу будет отложен. И далее преемник сегодняшнего R8, что должен был появиться уже в 2014 году, теперь получит платформу, что была разработана собственными конструкторами от Audi.

Связано это, как отмечают эксперты, в основном с планами по срокам ввода новейшего Audi R8 на авторынок. То есть в компании Audi слишком уж глубоко погружены в работу над этой новой собственной платформой, да и просто не успевают переделывать свой спорткар под использование решений компании Porsche. Стало известно, что для новых поколений R8 теперь используют отлично модернизированную и увеличенную в размерах основу нынешнего спорткара. Далее в процессе модернизации эта платформа должна быть сильно облегчена, потому что в Audi планируют массово применять углепластики в разных конструкциях кузова. Все могли видеть эти новые методы работ при помощи композитных материалов на примере концепта Crosslane, что был показан недавно в Париже. Касаемо силовых агрегатов, то работа над усовершенствованиями приведет к доработкам 4,2-литрового а также 5,2-литрового нынешних атмосферных двигателей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности