01.11.2012      6      0
 

В России выросли продажи бренда Audi и других европейских автомобилей

Как стало известно, «Роллс-Ройс» собирается открывать новый автосалон в Москве по результатам «непрекращающихся устойчивых показателей…


В России выросли продажи бренда Audi и других европейских автомобилей

Как стало известно, «Роллс-Ройс» собирается открывать новый автосалон в Москве по результатам «непрекращающихся устойчивых показателей роста продаж уже в первой половине 2012 года». Интересно, что компания не раскрыла цифры фактических продаж, но источники, близкие к московским автодилерам, сообщали будто бы, что в 2011 было по факту продано примерно 70 автомобилей, а это уже вдвое больше показателей на год раньше. Также выросли проценты реализованных в России машин у концерна «BMW Group», который владеет «Роллс-Ройсом». Уже в сентябре 2012 года эти показатели стали больше на 48,5% если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Самое интересное в цифрах то, что наиболее массовые продажи на территории России обеспечиваются не самыми дорогими автомобилями. Так к примеру, общие показатели продаж авто продемонстрировали рост сентября в рамках 10% и в целом составили около 260 тысяч авто. Также можно видеть, что в течении первых девяти месяцев этого года продажи автомобилей уже достигли более чем 2,1 миллиона штук. Что же касается Европы, то по ней показатели этого года явно идут на спад. Интересный результат по объему продажу в России в рамках года демонстрирует сейчас китайский производитель «Geely», выросший на 272%. На подходе большинство европейских брендов, так, к примеру «Audi» повысила уровень реализации на 57%, её конкурент BMW подрос до 51%, ну а бренд «Jeep» — даже на 125%.

Пальму лидерства прочно держит по России марка «Лада», сумевшая продать по России примерно 400 000 автомобилей в пределах первых девяти месяцев 2012 года. Хоть это на 1% показатель меньший, нежели за этот же период года 2011-го, но это первое место. Автомобилей «Jaguar» в России было продано примерно 1168 штук (рост +44%), а марка «Porsche» реализовала 2685 автомашин, и это примерно вдвое больше ранних показателей. Специалистами прогнозируется, что уже к 2014 году на территории России ожидается продажа около 2,85 млн авто, а это должно сделать нашу страну первым по объемам продаж автомобильным рынком из всех стран Европы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности