31.10.2012      3      0
 

Дизельные Audi нарасхват среди богатых жителей Украины

Покупатели автомобилей на Украине, которые относятся к состоятельным гражданам страны, начали экономить на топливе. Это…


Дизельные Audi нарасхват среди богатых жителей Украины

Покупатели автомобилей на Украине, которые относятся к состоятельным гражданам страны, начали экономить на топливе. Это вызвало всплеск продаж автомобилей дизельного типа и авто с экономичными двигателями. Среди прочих выросли продажи экономичных и дизельных моделей Audi на территории Украины.

Последние исследования рынка автомобилей на Украине ярко демонстрируют новую тенденцию. Граждане, которые явно относятся к преуспевающим людям, после роста цен на бензин начали отдавать предпочтение автомобилям, которые помогают сэкономить на топливе. К таким авто относятся дизельные версии самых различных моделей авто. Кроме этого нарасхват идут автомобили с экономичными версиями двигателя, даже в премиум-классе. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на такие типы автомобилей на Украине. Эти изменения коснулись и премиум-сегмента. Так к примеру, относительно бренда Porsche объем продаж дизельного типа авто вырос от 19% в раннего 2010 года вплоть до 28% этого 2012 года. Также это коснулось и знаменитой немецкой марки Audi, где дизельники получают рост сразу в 9% за последние два года. Такая же картина и по бренду Mercedes-Benz, и даже по Volvo где вот уже несколько лет продаются больше 60% новых машин именно с дизельными типами моторов.

Такая популярность дизельных авто среди премиум-сегмента может объясняться тем, что теперь производители предлагают даже не меньшую, а большую мощность в своих дизельных версиях. И эта мощность очень радует водителей своим расходом топлива, даже самых богатых из них. Стоит отметить, что в странах Запада давно вошла в привычку пропаганда заботы об окружающей среде. Понятное дело, что на Украине экологические вопросы сейчас пока не занимают особо важного места, однако подобные тренды могут быстро прижиться как норма. И ещё одним аргументом для выбора более экономных авто при меньшем объеме двигателя могут стать факторы введения налогов на роскошь, о нём всё чаще говорят в правительственных кругах.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности