17.11.2011      18      0
 

Дебют 5-дверного хэтчбэка Audi A3 e-tron

В недавно стартовавшем автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен Audi A3 e-tron, основанный на баз Audi…


Дебют 5-дверного хэтчбэка Audi A3 e-tron

В недавно стартовавшем автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен Audi A3 e-tron, основанный на баз Audi A3 Sportback (хэтчбек с пятью дверьми). Это первый опытный образец e-tron Audi A3 (до этого были представлены несколько опытных образцов Audi A1 e-tron). Интерьер электрокара может похвастаться кожей Alcantara, а переднее стекло оснащено электрообгревом.
Audi A3 e-tron выдаёт такие характеристики: одноступенчатая коробка передач, передний привод, мощность 82 лошадки (в пиковый момент достигает 114 лошадиных сил).
Электродвигатель Audi A3 e-tron представляет собой 300 килограммовый агрегат с мощностью в 26500 Вт-ч. Двигатель питается от литиево-ионных батарей. Расположены батареи в отделении (для них создана специальная ниша), в центральном туннеле и под задними сидениями автомобиля. Двигатель охлаждается с помощью воды, теплота которой также используется для последующего обогрева салона (в случае, если температура слишком низкая, то включаются обогреватели).
Стоит заметить, что Audi A3 e-tron достигает 100 км/ч всего за 11.2 секунды. Это хорошие показатели для электрокара максимальная скорость которого составляет 145 км/ч. Заряд электрокара рассчитан не более, чем на 140 км беспрерывного хода (дальность пробега на одном заряде зависит от стиля вождения и выбранной опции поведения автомобиля).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности