30.10.2012      3      0
 

Компания Audi задерживает публикацию квартального отчета из-за урагана Сэнди

Как стало известно, финансовое сердце Америки, нижний Манхэттен города Нью-Йорк стал жертвой разбушевавшейся стихии в…


Компания Audi задерживает публикацию квартального отчета из-за урагана Сэнди

Как стало известно, финансовое сердце Америки, нижний Манхэттен города Нью-Йорк стал жертвой разбушевавшейся стихии в лице надвигающегося урагана. Так как американские власти не захотели подвергать риску работников Нью-Йоркской фондовой биржи и всех прочих американских фондовых площадок, среди которых электронные, то было решено приостановить все виды торгов и работ в рамках этих учреждений.

Ураган, который по своей мощности и силе является одним из серьезнейших стихийных бедствий за последние пятьдесят лет, получил трогательное имя «Сэнди». Серьезность возможной катастрофы и человеческих жертв весьма вероятна, так как за всю историю работы фондовых бирж это с 2001 года второй раз, когда торги полностью останавливаются. Закрытию подверглась не только Нью-Йоркская биржа, но биржа высоких технологий NASDAQ, что заставило целый ряд всемирно известных компаний задержать публикацию своих финансовых отчетов за квартал. Среди таких компаний, вынужденных задержаться со своими отчетами можно увидеть гигантскую фармацевтическую компанию Pfizer и, конечно же, автомобильный концерн Audi.

Если обратиться к истории, то можно заметить, что такая история уже была как-то раз в 1985 году, в тот раз Нью-Йорк потряс ураган Глория. Кроме этого, в 1996 году также был прецедент, когда мощная метель вынудила финансистов закрывать торги раньше обычного на несколько часов. Но масштабы внеплановой остановки торгов на этот раз напоминают события 11 сентября, когда теракты заставили американцев полностью закрыть биржи на целых три дня.

Как утверждают эксперты, финансовые площадки могут остановиться, если учитывать выходные, на целых четыре дня, а такого не было уже давно. Длительность сравнима в этом смысле с событиями похорон бывшего президента Америки Джеральда Форда, которые совпали с выходными по случаю Нового года. Реакция крупных концернов, банков и других мировых финансовых площадок уже не замедлила ждать. Известно, что многие корпорации и промышленные гиганты задерживают публикацию своих квартальных отчетов. Также приостанавливают свою работу и прочие финансовые торговые площадки, которым ураган непосредственно не угрожает, но они, так или иначе, зависят от работы Нью-Йоркской биржи. Единственное, что продолжает работать в эти дни, это учреждения государственного характера.

Повлияет ли ураган Сэнди на работу Нью-Йорка и его экономических площадок и в дальнейшем, сказать сложно. Эксперты сходятся во мнении, что все теперь будет зависеть от величины нанесенного ураганом ущерба. Также стало известно, что на фоне событий в Америке торги на российских рынках проходят более вяло, в ожидании новостей из Америки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности