29.10.2012      2      0
 

Бренд Audi стал чемпионом мира в гонках на выносливость

Последние новости с чемпионата гонок на выносливость по версии WEC оказались вполне ожидаемыми и довольно…


Бренд Audi стал чемпионом мира в гонках на выносливость

Последние новости с чемпионата гонок на выносливость по версии WEC оказались вполне ожидаемыми и довольно предсказуемыми. Audi, которая уже до этого побеждала японские автомобили в заездах, и на этот раз показала отличный результат благодаря участию новейших разработок в лице Audi R18 e-tron quattro. Немцы учли свои ошибки прошлых лет в различных соревнованиях и на этот раз снова обошли своего главного соперника, бренд Toyota.

Среди пилотов главными фигурами чемпионата стали на этот раз участники экипажа прототипа гибридного типа Audi R18 e-tron quattro. Вы можете увидеть здесь и Бенуа Трелуйе, и Андре Лоттерер, и конечно же Марселя Фесслера. Пройдя восемь этапов этого сезона 2012 культовые гонщики смогли набрать по 172 с половиной очков. На втором месте оказались Аллан МакНиш с Томом Кристенсеном, тоже управлявшие на соревнованиях R18 e-tron quattro, эти ветераны смогли заработать по 159 баллов. Что касается последнего этапа WEC в Китае, то его выиграла Toyota TS030, где за рулем красовались Николя Ляпьерр и Алекс Вурц. На этот раз Кристинсен с МакНишем смогли уступить им 58,5 секунды, и новоявленные чемпионы смогли удовлетвориться третьим местом. Сам же трофей LMP1, который разыгрывали среди частных команд данного чемпионата мира, теперь достался коллективу из Швейцарии Rebellion Racing. Эти пилоты Андреа Беликки Гарольд Прима вместе с Конгфу Ченом провели финиш четвертыми по марафону «6 часов Шанхая», который завершал этот сезон WEC.

На следующий сезон чемпионата мира гонок на выносливость пока остается восемь этапов, и сам марафон «12 часов Себринга» на этот раз исчезает из расписания. Заместо него в календарь попадает шестичасовая гонка Остина в штате Техас. И Audi, и Toyota как мы видим, продолжают участвовать в чемпионате.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности