29.10.2012      6      0
 

Производитель Audi планирует порадовать большим Q9

Интересной новостью последних дней стало давно ожидаемое появление на рынке автомобилей интересной модели семиместного кроссовера…


Производитель Audi планирует порадовать большим Q9

Интересной новостью последних дней стало давно ожидаемое появление на рынке автомобилей интересной модели семиместного кроссовера Q9. Об этом недавно писало издание L’automobile magazine, и вот, похоже, эта информация скоро получит официальное подтверждение делом. В планах у немцев разработка сразу двух версий Audi Q9, «короткий» вариант должен по плану конкурировать с моделями Range Rover и Mercedes-Benz GL, ну а «длинная» версия — с Infiniti QX56, Cadillac Escalade и похожими.

По предварительным данным разработчики сознательно добавят в форму Audi Q9 некоторую угловатость, чтоб уйти от прежних «зализанных» и приевшихся обтекаемых форм. Обтекаемость будет более свойственна Audi Q6, которая будет обнародована в 2013 году. Как и следовало ожидать, «большой» версии Audi предстоит масштабный поход на рынки Китая и Америки, в первую очередь. Однако и по Европе эта моделька тоже будет пользоваться нешуточным спросом.

Вольфганг Эгг, что является одним из ведущих дизайнеров компании Audi, объявил, что Audi уже на следующий год собирается представить свою новую версию полноразмерного внедорожника Q9 и в том числе кроссовера купейного типа Q8 прямо на Франкфуртском автосалоне. Размеры Q9 действительно впечатляют, они будут составлять более пяти метров в длину. Величина авто может стать проблемой при реализации в Европе, но такие машины очень любят в Китае и в Соединенных Штатах, на которые Audi делает основную ставку. Напомним, что слухи о разработке модели Q9 ходят уже несколько лет, но до сих пор было неизвестно конкретных деталей и особенностей конструкции этого авто до его указанной разработчиком даты в 2014 год. Теперь же как видим, Audi почувствовало в себе силы форсировать разработку этого проекта.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности