26.10.2012      9      0
 

Великий электропровал спорткара Audi R8

Не очень долгая история уникального авто, который успешно дебютировал несколько лет назад, да так и…


Великий электропровал спорткара Audi R8

Не очень долгая история уникального авто, который успешно дебютировал несколько лет назад, да так и не вышел ещё в серийное производство, очень скоро может уже оборваться совсем. Ходят слухи о том, что посоветовавшись, руководство компании Audi решило приостановить разработку уникального электрокара спортивной модификации на платформе R8. А эксперты намекают на то, что проект и вовсе закроют за его низкой рентабельностью.

Сам по себе прототип этого электрического автомобиля Audi R8 e-tron впервые появился ещё на франкфуртском автосалоне 2009 года. Там он был обозначен в качестве концепта, а в 2010 году в Ле Мане был представлен уже полностью готовый к серии автомобиль. Следует отметить, что даже тогда продолжалась работа по усовершенствованию этого авто, в основном, чтобы понизить его стоимость. А в 2011 году инженеры и менеджеры Audi говорили о том, что электромобиль R8 появится точно в указанные сроки, то есть ещё в начале 2013 года.
Июнь этого года ознаменовался акцией от Audi, которая разогревая интерес людей к этой модели, провела заезд на на Северной Петле Нюрбургринга. В тот раз эта модификация авто под управлением пилота Маркуса Винкельхока стала быстрейшим из серийных электрокаров Нюрбургринга, так как время самого быстрого круга в целом составило по-настоящему рекордные 8 минут с 9.099 секунд. Казалось бы, проект уже был почти на пути к своему серийному запуску. Было ощущение, что ингольштадтцы скоро сумеют навязать свою серьезную конкуренцию всем оппонентам, в том числе и Mercedes SLS AMG Drive Electric, и тут оказывается, что работы приостановлены.

По слухам, сама остановка и дальнейшее закрытие этого электрического проекта бренда Audi реализуется с инициативы нового главы департамента исследований и динамического развития Audi, господина Вольфганга Дюрхаймера. Говорят, что это означает по идее, что мнимый серийный запуск начала 2013 года не случится в срок, а как максимум проект будет полностью закрыт. Что касается причин остановки проекта, то их достаточно много. Среди главных из них назывались слишком высокая стоимость главных аккумуляторных батарей, благодаря которым двигается спорткар. После трех лет самой напряженной работы ведущие инженеры и специалисты фирмы хотели отыскать некий способ, чтобы создать этот слишком затратный узел машины более дешевым, однако, этого так и не произошло. Кроме всего прочего, еще важной проблемой (кроме самой стоимости этого электрокара) стала очень малая аудитория по-настоящему заинтересованных в покупке такого автомобиля покупателей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности