24.10.2012      3      0
 

Компания Audi нацелилась на большой рост продаж в США и Бразилии

Компания Audi AG, что производит автомобили премиум-класса, принадлежащая Volkswagen AG, теперь ищет дополнительные возможности для…


Компания Audi нацелилась на большой рост продаж в США и Бразилии

Компания Audi AG, что производит автомобили премиум-класса, принадлежащая Volkswagen AG, теперь ищет дополнительные возможности для своего роста в странах США и Бразилии. Об этом заявил официально директор департамента по продажам марки Audi в США и Латинской Америке Себастьян Макенсин во время интервью Wall Street Journal Deutschland в рамках автошоу в городе Сан-Паулу.

Давно уже не секрет, что этот регион постоянно играет одну из важных ролей в планах компании Audi по превращению в крупнейшего мирового автопроизводителя сектора премиум-класса. Макенсин как официальное лицо ожидает, что продажи марки автомобилей Audi в частности внутри Северной Америки вырастут больше чем в 2 раза уже к 2020 году. Среди прочего они наверняка превзойдут уровень в 200 000 единиц/год в Соединенных Штатах уже к этому же времени. Например, в 2011 году компания уже продала 117 000 этих автомобилей в Соединенных Штатах.

Кроме этого автопоставки Audi в Соединенных Штатах уже давно превысили все ожидания и составили 105 000 единиц в период с января по сентябрь, увеличиваясь примерно на показатель 19% каждый год. Руководство Audi ещё прогнозирует и рост на довольно значительный двузначный процент в будущем месяце. Таким образом, в менеджменте Audi считают, что рынки США сохранят свои темпы роста и дальше. Так к примеру в течении всего 2012 года Audi намеревается продавать примерно 140 000 моделей своих авто в Соединенных Штатах.
В глобальных планах Audi в 2012 году достичь по всему миру уровня продаж в 1,4 млн автомобилей, и это должно стать новым интересным рекордом для этой компании. Как бы то ни было, Audi сейчас все ещё отстает от своих конкурентов, среди которых BMW AG а также бренд Mercedes-Benz культовой компании Daimler AG, которая также неплохо представлена в Соединенных Штатах.

Среди масштабных планов компании Audi также можно увидеть и планируемый запуск в 2016 году производства спортивного кара Q5 в местечке Сан-Хосе-Чьяпа Мексики. Сложность рыночных условий не помешала компании Audi прогнозировать рост своих продаж в Бразилии примерно на 4% к 2012 году, об этом сообщает и гендиректор их бразильского отдела Леонардо Радомиль. К примеру, слабые условия экономики и высокие налоги, в том числе на территории Бразилии очень негативно повлияли на рост темпов автомобильной промышленности к началу года. Но, тем не менее, за 2011 год Audi удалось продать 5500 автомобилей внутри Бразилии. Менеджмент Audi планирует к 2013 году улучшение ситуации для Audi на территории Бразилии, не смотря на то, что макроэкономические показатели в целом остались неопределенными.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности