22.10.2012      4      0
 

Audi A3 как вершина революции и авангард гольф-класса

Многие эксперты полагают A3 совершенно новым автомобилем во всех отношениях, который вполне серьезно отличается от…


Audi A3 как вершина революции и авангард гольф-класса

Многие эксперты полагают A3 совершенно новым автомобилем во всех отношениях, который вполне серьезно отличается от всего, что было ранее на рынке в его классе. Он как оставался в 1996 году принципиально альтернативным решением для класса “гольф”, так и продолжает радовать концерн Volkswagen Group. После A3 на той же платформе была уже только Octavia в её первом поколении, которая могла стать реальной альтернативой предыдущей разработке Audi. Это доказывает тот факт, что стоило Октавии появиться на российском рынке, как тут же начался обвал продаж именно этой модели.

2012 год по идее повторяет видимость этого цикла, включая в разработку современную платформу MQB, в рамках которой были созданы и Гольф, и знаменитая Октавия, а также, как ни странно на первый взгляд, даже «Сеат Леон» (эта уникальная испанская марка нынче входит в компанию VW Group).

Но увы, Audi A3 по-прежнему отличается от них, имея помимо совершенно по-интересному новой модульной платформы ещё и новейшие двигатели, совмещенные с хорошим техническим оснащением. Обратите ваше внимание, что двигатели теперь очевидно наклонены назад, что придаёт больше пространства для пассажиров авто и гораздо меньшую нагрузку на его переднюю ось. По изначальному заявлению разработчиков, в платформе A3 наибольшую сложность представляли моменты – что выбрать для замены, а что оставить так как есть. По этой причине или по какой-то другой эту модель можно смело считать совершенно новым автомобилем. Как вам уже известно, вероятно, третье поколение разработки A3 сдебютировало прекрасным трехдверником по типу хэтчбек (Помните, что так было и раньше? Всегда потом производились кабриолеты и пятидверники), наверняка тот же путь ждет и новую «трешку». Кроме этого, вдобавок ещё ожидается и седан.

Было бы неправильно не заметить и очевидное похудение модельки после всех улучшений. Её крылья и капот на этот раз получились весьма неплохи из алюминия, это дало возможность A3 сбавить в весе аж на 10 кг. При этом такой шаг был только началом. Далее разрабы дополнили высокопрочной сталью костяк автомобиля, что дало ещё минус 25 килограммов. Кресла также поменяли на облегченные, сбавив четыре кило, после чего очередь дошла и до более легких моторов. К примеру, бензиновый двигатель стал весить 107 кило, что на 21 кг менее веса его предшественника. Как видим, большая часть этого веса была “съедена” засчет использования более легкого алюминия заместо чугуна в блоке цилиндров. В общем и целом имеем минус 80 килограммов в сравнении с его предшественником. При этом с главным бензиновым двигателем эта модель нынче стала весить 1175 кг, то есть так же, что и в первом поколении A3. Специалисты отмечают, что модель A3 теперь очевидно шире и ниже предыдущего поколения. Это стало возможно благодаря высокой решетке радиатора со скосами в углах и фарах спереди, сделанных максимально близко к самой решетке. При этом вы можете увидеть ощущение плавного перехода, оригинально вписанное в симпатичный фронтальный дизайн модели.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности