21.10.2012      9      0
 

Обновленный проект прототипа Audi F12 e-performance

Революционный и принципиально новый F12 e-performance потрясает умы поклонников марки Audi. Изумлены и мы, и,…


Обновленный проект прототипа Audi F12 e-performance

Революционный и принципиально новый F12 e-performance потрясает умы поклонников марки Audi. Изумлены и мы, и, похоже, что неспроста над этой моделью работали сразу несколько институтов Аахена вместе с брендом Bosch. С этой моделью Audi ещё на шаг приблизилась к своей великой цели, достигнув нового этапа в своей разработки электроверсий автомобилей.

За базу этой модели взята платформа R8, оборудованная 38+ кВт/ч мощной батареей сразу с тремя электродвижками. Причём каждый из них может функционировать отдельно от другого. Если ваша скорость низкая, то передняя ось переводит нагрузку на себя, а при высоких скоростях подключаются сразу два задних движка, которые комбинируют мощность до 204 лошадиных сил, то есть 150 киловатт вплоть до 550 Hм крутящего момента, когда эта моделька подключает себе полноприводный элекрорежим по типу Quattro.

Этот полностью электрифицированный автомобиль по своему уникален не только тем, что он существует в единственном экземпляре. Все его электроблоки разработаны таким образом, чтобы их можно было переносить на другие модели автомобилей. Следует рассмотреть отдельно одно из важнейших достижений этой модели, высоковольтную электросистему, которая состоит из двух типов батарей, что рассчитаны на разное выходное напряжение, то есть 144 либо 216 вольт. Что касается постоянного внутреннего напряжения в самой проводке электрокара, то оно может быть достигнуто через повышающий преобразователь DC/DC. В момент слабой нагрузки батарей с помощью этого преобразователя генерируется напряжение примерно в 200 вольт, а при достижении мощности и скоростей, это напряжение может увеличиваться вплоть до 440 вольт.

В комплектацию прототипа F12 также входят эффективные тепловые насосы для оптимального управления определенных температурных режимов для наиболее важных систем и самого пространства салона. Обратите внимание, что данная система в ответе за оптимальность температуры аккумуляторных батарей, и кроме этого способна и накапливать от них тепло для понижения энергозатрат обогрева салона, в моменты, когда авто находится в пути.

Обновленный проект прототипа Audi F12 e-performance

Пилот прототипа F12 в состоянии контролировать уже четыре режима привода, это Drive, Reverse, Neutral и Park переключая кнопки центрального тоннеля. А все прочие системы могут контролироваться с помощью планшетного компьютера, и его легко снять с центральной консоли.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности