20.10.2012      7      0
 

В компании Audi представлен первый автомобиль на природном газе

На мюнхенском семинаре, который получил название Audi Future Lab компанией Audi была представлена модель A3…


В компании Audi представлен первый автомобиль на природном газе

На мюнхенском семинаре, который получил название Audi Future Lab компанией Audi была представлена модель A3 Sportback TCNG. Она отмечена тем, что её принцип работы основан на топливе нового поколения, синтетическом метане. Эта своеобразная премьера получилась двойной, потому что этот автопроизводитель в первый раз продемонстрировал некую “трешку” в оригинальном пятидверном варианте. Вам стоит знать, что продажи этой модели стартуют уже в первом квартале 2013 года.

Уникальность события трудное переоценить, ибо это воистину первая модель авто от Audi, которая включает в себя альтернативный вид топлива. Открыв багажник, вы увидите в нём два газовых баллона, которые были изготовлены из углеродного волокна облегченной версии. С привеском в виде баллонов масса этой разработки выросла на 60 килограммов, если сравнивать с обычной A3. Кроме этого исчез поддон из багажника с запаской. Кто-то может спросить, а почему именно A3 была выбрана для реализации в альтернативном топливе? Это стало возможно из-за модульной платформы концерна Volkswagen, которая была использована в этой модели. Именно благодаря ей могут использоваться разные типы топлива.

Что касается затрат на газ, то вам понадобиться на TCNG около 3,6 килограмм на сто километров. Если пересчитать это на бензин, то это около 5 литров бензина. Насколько хватит одной заправки? Это пятьдесят литров бензина и пятнадцать килограммов газа, вам этого хватит на 1200 километров. Автомобиль снабжен движком 1,4 TFSI (110 лошадиных сил, 200 Нм). Сами разработчики говорят, что хорошая динамика этого автомобиля при переключении на альтернативное топливо нисколько не страдает. Если двигатель холодный, то используется бензин, а при разогреве двигателя автоматически включается подача газа. Что надо отметить отдельно, у вас не получится переключить режимы самому. Если вы нацелились прикупить себе такую модель с системой TCNG, то вам надо готовить на 3000 евро дороже цены обычного пятидверника. Реализация этих автомобилей масштабно начнется со второй половины 2013 года.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности