14.10.2012      17      0
 

Концепт инвалидного кресла для всех поклонников Audi R8

В наши с вами дни производство инвалидных кресел это — очень творческие иногда решения. При…


Концепт инвалидного кресла для всех поклонников Audi R8

В наши с вами дни производство инвалидных кресел это — очень творческие иногда решения. При этом зачастую на первом месте стоит в таких разработках не столько внешний вид, сколько функциональность этого предмета. Не так давно для всех участников параолимписких игр были разработны специальные коляски для соревнований. А дизайнер Нейлсон Наваррете сотворил интересную футуристическую модель инвалидного кресла, вдохновившись формами и дизайном модели Audi R8.

Концепт инвалидного кресла для всех поклонников Audi R8

Это действительно крутое и красивое инвалидное кресло, несомненно. Создатель этой вещи уделил много внимания колесам коляски, проработав их форму и функционал. В колесах нет спиц, а сами колеса прикреплена за кронштейны, которые по факту отходят от корпуса коляски. Сама коляска создана из стеклопластика, и красиво перетекает над работающим электродвигателем и тремя(!) колесами самого стильного вида. Такие колеса делают коляску очень маневренной, а подвеска трехопорного типа сможет обеспечить по максимуму гладкое перемещение. Интересно то, что это инвалидное кресло – гибрид по своей сущности, потому что электродвигатель здесь можно не использовать, применяя по старинке движение руками.

Сам же внешний вид коляски это нечто особенное, потому что здесь проработано совершенно все, начиная от спинок и заканчивая каждым изгибом контура. В самой коляске есть отсеки для хранения телефона, книг и прочих вещей. Подставка для ног может регулироваться по нужной высоте и положению. А ручка сзади также очень удобна для того, чтобы толкать кресло другим человеком. К самой коляске прилагается и эргономичный чехол, который в состоянии обеспечить пользователю полный комфорт. Этот чехол выполнен в массе разных цветов, включая оригинальную гамму Audi, на любой вкус, пол и возраст инвалида. Модель инвалидной коляски получилась действительно потрясающей, а некоторые судачат о том, что это кресло уже является идеальным.

Концепт инвалидного кресла для всех поклонников Audi R8


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности