08.10.2012      7      0
 

В Audi активно разрабатывается заменитель нефти и бензина

Как известно, на нашей планете машины существуют до тех пор, пока существует бензин, а в…


В Audi активно разрабатывается заменитель нефти и бензина

Как известно, на нашей планете машины существуют до тех пор, пока существует бензин, а в частности нефть, из которой и производится бензин. Специалисты компании Audi озадачились с недавних пор реальной альтернативой бензина, и начали активные поиски новых более экологичных технологий.

На данном этапе компания достигла уровня разработок частично и полностью электрифицированных автомобилей, а кроме этого в ней проводится множество экспериментов с разными видами синтетического топлива. Кроме этого уже строится завод, на котором будут производить исключительно этанол и дизтопливо не на основе нефтепродуктов. Так, к примеру, недавно обнародованные данные сообщают о том, что в компании Audi научились делать метан чуть ли не из воздуха, применяя для производства только ветер, воду и углекислый газ.

Кроме этого специалисты уверяют, что уже в 2013 году Audi сможет начать масштабное производство новой A3 Sportback TCNG, которая вроде бы как работает лишь на природном газе, метане. Плюс вместе с этим в северных областях Германии начнется крупное производство метана синтетического типа. Пока еще разработки являются достаточно дорогостоящими, и стоимость топлива как таковая тоже велика. Однако уже к 2040 году экологичное топливо будет стоить столько же, сколько и природный метан как таковой. Ключевое в этом всем то, что синтетический метан производится из равного количества углекислого газа, выброшенного автомобилем стандартного внутреннего сгорания в окружающую среду. В этом собственно и заключается революционность автомобиля на синтетическом метане, он CO2 нейтрален с точки зрения экологии.

На сегодняшний день в Audi разрабатывается способ получения Е-этанола и Е-дизель при помощи особых бактерий, которые призваны сэкономить сельскохозяйственные угодья и время разработчиков при получении экологического топлива.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности