04.10.2012      11      0
 

Audi Sport Quattro появится в форме спортивного кроссовера

Компания Audi не собирается воссоздавать культовую модель Sport Quattro в том случае, если это будет…


Audi Sport Quattro появится в форме спортивного кроссовера

Компания Audi не собирается воссоздавать культовую модель Sport Quattro в том случае, если это будет стиль 406 сильного концепта Quattro. Напомним, что этот концепт был показан на салоне в Париже 2010 года. Более того, вполне вероятно появление другой модели, в качестве кроссовера с покатой крышей, который похож на Range Rover Evoque.

Вот и представили специалисты Audi пример такой модели на моторшоу, это был на этот раз концепт Crosslane Coupe при трехдверном кузове и съемной секции крыши. В планах у компании применение MQB платформы для создания нового спортивного кроссовера. Тем не менее, касаемо дизайна новой модели, она будет походить на оригинальный раллийный автомобиль S1 Quattro. Вседорожник запланирован, как полноприводный, с пятицилиндровым двигателем по серии EA555 и семиступенчатой роботизированной коробкой передач по типу S tronic и парой сцеплений.

Появление этого уникального нового Quattro ожидается по последним данным, в течение 2015 года, как раз будет ровно 35 лет с момента появления первого автомобиля такой модели. Линейка Audi примет эту модель где-то меж моделей TT и R8, и во избежании внутренней конкуренции по моделям Porsche такого типа будет доработан и изменен дизайн. Сама Audi Quattro появилась на рынках с 1980 года, она знаменита тем, что в версии полного привода приняла участие в чемпионате мира по версии ралли, став неоднократным чемпионом мира. По доброй старой традиции, каждая модель Audi, имеющая в своем комплекте полный привод, получает почетную приставку Quattro в своем названии.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности