02.10.2012      11      0
 

Кабриолет Audi RS 5 поражает своей красотой и мощью

В рамках Парижского автосалона прошел показ интересной модели спорткара Audi RS 5 при открытом кузове….


Кабриолет Audi RS 5 поражает своей красотой и мощью

В рамках Парижского автосалона прошел показ интересной модели спорткара Audi RS 5 при открытом кузове. По сей день данная модель была выпущена лишь с обычным кузовом по типу купе. Эта же разработка блистает мягким верхом, скорость складывания которого сервоприводом колеблется в рамках пятнадцати секунд.

В виде сложенного верха занимает лишь 60 литров от 380 литров основного багажника, хотя задние спинки сидений могут быть также сложены для того, чтобы увеличить этот объем. Сам же кузов четырехместного Audi RS 5 который лишили на этот раз жесткой крыши, получил увеличение жесткости на кручение. Кроме этого передние крылья из алюминия компенсировали лишний вес от усиливающих элементов.

Отличия кабриолета от стандартного купе также видны и в кормовых фонарях светодиодного класса, в измененном заднем бампере при овальных выхлопных патрубках и в маленьком карбоновом антикрыле под крышку багажника. Если вы доплатите производителю, то оно может быть покрашено в цвет багажника. Цвет же кузова может быть выполнен в восьми вариантах, а сам тент покрытия может быть черным, коричневым, серым либо красным. Ко всем этим прелестям прилагается интересный двигатель бензинового типа, V8 от серии 4,2 FSI мощью в 450 л.с, который может работать парой при семиступенчатом роботе S tronic. Вы можете взять сто километров в час на этой модели за каких-то 4,9 секунды, а максимальная скорость кабриолета ограничивается до 250 км/час, однако доплатив, вы можете скоростной потолок поднять и до 280 км/час.

Красавец снабжен постоянным полным приводом, в который входит межосевой механический дифференциал. В бытовых стандартных условиях тяга будет разделяться между осями в пропорциях 40:60, а при пробуксовке значительная часть тяги – 70% будет уходить в переднюю ось, при 85% тяги на задней оси.

Кузов Audi RS 5 Cabriolet находится на 20 мм ниже, чем обычной версии кабриолета, и алюминиевая подвеска снабжена чуть более жесткими втулками вместе со стабилизаторами поперечной устойчивости. В комплекте ко всей красоте кабриолета находятся и кованные диски из алюминия с покрышками по типу 265/35. Стоит отдельно упомянуть карбоно-керамический тип переднего тормоза и, конечно же, замечательную подвеску Dynamic Ride Control трех уровней.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности