29.09.2012      5      0
 

Audi в Бахрейне выиграла квалификацию у команды “Toyota”

Новости из мира гонок на асфальте, представитель заводской команды Audi Алан Мак-Ниш, добился для своего…


Audi в Бахрейне выиграла квалификацию у команды “Toyota”

Новости из мира гонок на асфальте, представитель заводской команды Audi Алан Мак-Ниш, добился для своего экипажа “поул позишн” для гонки, показав наиболее оптимальное время трассы в Сахире по ходу квалификации. Шотландец Поул порадовал многих поклонников и самих сотрудников Audi, оторвав семь сотых секунд. Кроме этого он по оценкам специалистов во многом опережает своих коллег по команде, показывая неплохие результаты.

Как известно, механики Audi за считанные недели успели добраться до места из Бразилии, и собрать новый автомобиль для гонок, который решили сделать гибридным. В его структуру вошли система рекуперации энергии, активирующая электромоторы гибрида и приводы передней пары колес. В гибридном Audi номер один находился Марсель Фасслер, которые не сумел добраться до поула. Он выехал на трассу слишком поздно, и при этом первый же боевой круг закончился столкновением с пластиковым столбиком. Столбик в свою очередь выкатился на середину трассы и послужил причиной остановки заезда на тот момент. Сам пилот утверждал, что у него после этого уже не получилось добиться максимального эффекта от шин, которые успели остыть в боксе во время ожидания.

Что касается автомобиля Audi, который выиграл пару недель назад гонку в Бразилии, уже почему-то не поднялся выше третьей позиции. Технический руководитель Audi Ральф Юттнер во время гонок с блеском в глазах не упустил случая подколоть бренд Toyota, заявив мимоходом, что ждал них гораздо более высоких скоростей. Очевидно, что бензиновый двигатель японцев более прожорлив и заставлял все это время японскую команду всю гонку тянутся вперед, оставляя запас на самый конец соревнований, для пит-стопа.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности