29.09.2012      14      0
 

Audi A3 вошла в список претендентов на звание «Европейский автомобиль года»

Эксперты сообщают о формировании списка претендентов на престижное звание «Европейский автомобиль года — 2013», в…


Audi A3 вошла в список претендентов на звание "Европейский автомобиль года"

Эксперты сообщают о формировании списка претендентов на престижное звание «Европейский автомобиль года — 2013», в который вошла модель Audi A3. На данный момент в этом списке находятся 34 модели разных всемирно известных брендов. По условиям конкурса все эти машины должны быть выпущены в течении последнего года, кроме этого они должны продаваться официально не менее, чем в пяти странах Европы. Еще одно из условий конкурса, это фактический годовой объем реализации модели автомобиля в размере не меньше 5000 штук.

Конкурс не предусматривает участие каких-либо специальных версий или модификатов. Уже в декабре станет известно, какие автомобили войдут в топ семь лидеров европейских производителей. Из этих безусловных лидеров и будет выбран полнейший победитель. В жюри конкурса вошли более пятидесяти профессиональных журналистов автомобильной тематики, которые представляют 22 страны Европы. По какому принципу входят представители от стран в жюри? В основном численность представителей от каждой страны фактически зависит от её роли и объема рынка. К примеру, Испания, Франция, Великобритания, Италия и Германия сформированы членами жюри в количестве шести человек. Победа будет определяться по количеству баллов, которые каждый член жюри назначит определенной модели машины. На каждого человека выделяется 25 баллов, и их он должен распределить между моделями списка. Каждый член жюри обязан распределить баллы не менее, чем между пятью машинами, и не имеет права назначать больше, чем 10 баллов одному и тому же автомобилю. Среди организаторов культового шоу COTY можно увидеть таких интересных представителей европейских изданий, как Vi Bilagare (Швеция), Autocar (Великобритания), Autovisie (Нидерланды), Auto (Италия), L’Automobile Magazine (Франция), Autopista (Испания) и Stern (Германия).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности