29.09.2012      13      1
 

Модель Audi A4 провалила американский краш-тест

Особенностью нового краш-теста, который провел американский институт дорожной безопасности(IIHS), явились шокирующие результаты, наделавшие немало шума…


Модель Audi A4 провалила американский краш-тест

Особенностью нового краш-теста, который провел американский институт дорожной безопасности(IIHS), явились шокирующие результаты, наделавшие немало шума в кулуарах немецкого производителя автомобилей класса “премиум”. Для теста были отобраны одиннадцать машин, которые разбили о небольшое препятствие с едва заметным перекрытием. Результат потряс многих, ведь “отлично” получили лишь Volvo S60 и Acura TL, практически не присутствующий в российском сегменте продаж.

Модель Audi A4 тест не прошла полностью, показав высокую опасность, как для водителя, так и для пассажиров. Такой же результат был и Mercedes C-класса. На троечку натянули еще две немецкие брендовые модели, VW CC и BMW 3. По факту во время теста авто должно на скорости 64 километра в час совершить наезд на препятствие жесткого типа с перекрытием в 25%. Таким образом точка удара выпадает прямо напротив переднего колеса, это уровень первой фары. Этот тест полностью воспроизводит ситуацию столкновения с деревом, столбом или встречным автомобилем. Что касается теста EuroNCAP, то он предусматривает перекрытие в 40% о препятствие, которое деформируется. Вполне очевидно, что замена препятствия жестким продемонстрировала полную неготовность европейцев к такому типу аварий и катастроф. Удар по стандартам американского краш-теста вызывает сильнейшую деформацию кузова.

Представители компании Audi уже прокомментировали данные этого теста таким образом, что в Европе наибольшее число аварий подразумевает именно деформируемое препятствие, а показатели данного теста имеют большее значение именно для американских статистических данных. Ведь именно в Америке процент аварий с небольшим перекрытием достигает девяти. Несмотря на заверения представителей Audi, после результатов теста продажи этой марки в Америке могут иметь трагичные последствия. Более того, у Audi уже был печальный опыт множественных смертельных исходов в этой стране из-за некой пользовательской ошибки с автоматическими коробками передач. С тех 80-х компании понадобилось четыре долгих года, чтобы восстановить свое реноме.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?

    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few
    months of hard work due to no back up. Do you have any methods to stop hackers?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности