29.09.2012      5      0
 

Производитель Audi своим концептом определила будущее кроссоверов

На автосалоне года в Париже состоялась презентация интересной версии паркетника Audi, которая, по утверждению руководства…


Производитель Audi своим концептом определила будущее кроссоверов

На автосалоне года в Париже состоялась презентация интересной версии паркетника Audi, которая, по утверждению руководства компании, характеризует масштабные перемены во всем семействе кроссоверов будущего. На шоу широкой публике представили концепт модели Crosslane coupe. Данный автомобиль больше, чем просто продолжатель дела серии с маркировкой Q, это вобравший в себя все лучшее, что только существовало в разработках кроссоверов у Audi, автомобиль.

Его миниатюрность не должна вводить вас в заблуждение, потому что этот зверь достаточно мощен, спортивен и агрессивен. Помимо своего самобытного дизайнерского облика, аппарат содержит еще и неплохую начинку, которая сама по себе интересна. При использовании в этом авто новой пространственной рамы, включающей в себя углепластик, стекловолокно и алюминий, существенно понизился итоговый вес, на данный момент это всего лишь 1390 килограмм. Под капотом у “малыша” гибридный силовой остов, содержащий три цилиндра 130-сильного двигателя на бензине и пара электромоторов. Особенность Crosslane coupe в том, что он способен развивать скорость до 130 км/ч, используя лишь электротягу.

Вы можете оценить потрясающую съемную крышу этого малыша, который предвещает модель Q2, запланированную на 2015 год. У силовой установки автомобиля два режима работы, Race и Cruise. Соответственно первым режимом характеризуется использование двигателя внутреннего сгорания, а второй для электрической тяги. Машина может достигать 182 км/ч максимальной скорости, расходуя при этом всего лишь 1,1 литр топлива. Привод будет задействован преимущественно передний, но на более дорогостоящих моделях предусмотрен полный привод на обе оси. Crosslane coupe использует в большинстве случаев электродвигатель, пока скорость не достигает 55 км/ч. Далее срабатывает подключение двигателя внутреннего сгорания, который становится главным после достижения скорости 130 км/ч.

Единственное, что еще не было решено в компании Audi, это вариант выпуска данной модели, будет ли это пятидверный вариант, либо трехдверный, пока еще неизвестно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности