22.09.2012      5      0
 

К 2020 году Audi планирует электрифицировать все свои модели

Феноменальная новость от компании Audi повергла в шок всех поклонников этой группы разработчиков. Дело в…


К 2020 году Audi планирует электрифицировать все свои модели

Феноменальная новость от компании Audi повергла в шок всех поклонников этой группы разработчиков. Дело в том, что компания Audi начала разрабатывать инновационную систему наддува с электрическим приводом. Как заявлено специалистами, это сможет обеспечить большую мощность крутящего момента при самых малых оборотах двигателя машины.

Дизельные двигатели Audi уже в скором времени будут обеспечены электрическими нагнетателями. По слухам, где-то на заводе компании в Некарсульме Audi уже существует собранная модель V6 TDI, включающая в себя двойной наддув. Первый наддув при этом является стандартной турбиной, которая работает от давления газов. Вторая же турбина внешне ничем не отличаясь от первой, является той самой, инновационной турбиной с электроприводом. В данную систему было произведено внедрение компактного электромотора, который по задумке создателей очень быстро раскручивает турбину до очень высокой скорости. Турбина также включает в себя охладитель воздуха промежуточного типа. Вся система создана таким образом, что это электрическое устройство никак не повлияет на общий расход энергии. Официально данная разработка еще не была представлена, но можно предположить, что турбина с электроприводом дебютирует на именно на модели 3.0 TDI. Технические характеристики экспериментальной модели также пока остаются неизвестными.

В планах компании Audi уже на данный момент выпуск электрифицированных автомобилей к 2020 году. Это автомобили так называемой версии e-tron. Сюда относятся и авто с электромоторами, и гибриды, включающие в себя электрическую составляющую. Компания предполагает, что уже в 2020 году продажи серии e-tron будут достигать шестизначной цифры. В компании уже сейчас происходит тестирование экспериментальных моделей серии e-tron, и среди первых выпущенных на массовый рынок будет модель спорткара R8 e-tron, который должны представить уже в этом году.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности