07.09.2012      7      0
 

Итоги краш-тестов для Audi A3 и Euro NCAP

Недавние краш-тесты для Audi A3 показали очень впечатляющие результаты. Экспертная оценка состояния безопасности для этой…


Итоги краш-тестов для Audi A3 и Euro NCAP

Недавние краш-тесты для Audi A3 показали очень впечатляющие результаты. Экспертная оценка состояния безопасности для этой модели автомобиля – высший балл, пять звезд. Исследования были проведены в условиях фронтального и бокового столкновения, оценивалась степень защищенности как пассажира, так и водителя. Кроме этого автомобиль показал отличные результаты защищенности пассажиров-детей. Эксперты от Euro NCAP с явным одобрением отнеслись к стандартной комплектации Audi A3, в которую входит система оповещения о непристегнутых ремнях безопасности. Система работает не только для передних, но и для задних сидений. Политикой Audi как разработчика всегда являлась забота о пешеходах и их безопасности. Обновленный Audi A3 подразумевает интересную конструкцию передней части машины, в том числе активный капот. Он может приподниматься при помощи пиропатронов, что в случае столкновения смягчает последствия ДТП.

Разработки компании Audi давно уже отличаются тем, что системы активной безопасности по факту превосходят предъявляемые комитетом Euro NCAP требования. Здесь уместно вспомнить и знаменитую секцию дневного режима освещения Audi A3, именно от нее зависит хорошая видимость пешеходов для водителя. Среди особенностей стандартного оборудования Audi A3 также нельзя не упомянуть multicollision brake, систему аварийного торможения. Она является одной из передовых разработок компании и была премирована наградой Yellow Angel 2012 от автоклуба ADAC. Такая тормозная система позволяет водителю успешно избегать сильных заносов при неожиданном торможении, что в результате снижает риск дополнительных столкновений в ДТП.

Комитет Euro NCAP, проводивший на этот раз краш-тесты для Audi A3 был учреждён еще 1997 году. В состав этой авторитетной организации входят представители из различных уполномоченных структур. Здесь можно увидеть представителей и страховых компаний, и различных организаций по защите прав потребителей, и даже министерств транспорта. Напоминаем, что стандарты комитета Euro NCAP для краш-тестов намного более серьезные чем установленные европейским законодательством нормы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности