24.08.2012      3      0
 

Ауди запланировала возрождение легендарной модели Sport quattro

Высшее руководство компании Ауди запланировало возрождение модели Sport Quattro, об этом сообщило издание Autobild, ссылаясь…


Ауди запланировала возрождение легендарной модели Sport quattro

Высшее руководство компании Ауди запланировало возрождение модели Sport Quattro, об этом сообщило издание Autobild, ссылаясь на собственные и секретные источники. На сегодня приемник уже носит название Q35, это является внутрикорпоративным обозначением, немецкие журналисты предполагают, что дата дебюта состоится к 35-летнему юбилею первого авто, который будет носить название «Кватро», эта дата будет отмечаться Ауди в марте 2015г.
Как предварительно сообщают, приемник модели Sport Quattro будет оснащен 2,5л. бензиновым пятицилиндровым надувным двигателем, мощность которого составит 380 л. с, а также с автоматической коробкой передач от S tronic вместе со сцеплениями. Благодаря тому, что используются легкие материалы, в это число входит карбон, в тоже время масса этого спорткара не перевалит за отметку в 1,3 тонны. С места до 100км/ч новая модель сможет разогнаться всего за 4сек.
Модельный ряд пополниться новым Audi Sport Quattro, в тоже время он займет место среди самой доступной модификации R8 (цена около 115 тыс. евро) и топовой версии ТТ (цена 63 тыс. евро), а благодаря необычному дизайну авто сможет избежать конкуренции с большинством моделей марки Porsche. Специалистами ожидается, что данный спорткар будет построен в стиле 406-сильного Quattro, который впервые показался на публике в 2010 году на Парижском автосалоне. Новинка должна получить короткие свесы, крупные воздухозаборники, полностью светодиодную светотехнику, 20-дймовые колесные диски и практически плоскую крышу.
По предварительным расчётам в немецкой компании ожидают, что каждый год более 10 тысяч покупателей станут обладателями нового Sport Quattro. Как главных конкурентов компании Ауди считает марки Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3.
Спешим напомнить, что первое поколение Ауди Quattro появилось ещё в 1980г. Уже тогда модель стала первым участником чемпионата по ралли среди полноприводных авто, в тоже время неоднократно завоевывала два чемпионских титула, а также другие награды. После этого все модели Ауди полноприводного типа получили в будущем приставку quattro.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности