16.08.2012      4      0
 

Audi A2 вернется на рынок в новом поколении

В 2005 году немецкий производитель автомобилей Audi отказался от производства модели под серийным именем A2…


Audi A2 вернется на рынок в новом поколении

В 2005 году немецкий производитель автомобилей Audi отказался от производства модели под серийным именем A2 и вот теперь спустя семь лет инженеры компании приступили к разработке модели преемника Audi A2. Дизайн будет выполнен по мотивам одноименного концепт кара.

Изюминкой оригинального Audi A2 было то, что эта модель первая в своем классе получила алюминиевый кузов. В результате, автомобиль получился относительно легким (895 кг) и как следствие более экономичным. Однако из-за высокой и надо признать не совсем оправданной цены, мини-MPV так и не смог стать популярным, и в 2005 году было принято решение отправить «двойку» на пенсию.

В 2011 году компания Audi приняла решение возродить эту модель в новом облике и представила широкой публике концептуальную версию модели A2 нового — второго поколения. Что наиболее интересное в данной модели – это ее габариты: высота – 1,49 м; ширина – 1,69 м; длина – 3,80 м. Концепт A2 вышел меньше в сравнении с Audi A1. Серийная версия, очевидно, будет крупнее, учитывая тот факт, что платформа у нее будет другая – MQB, которая используется в новой Audi A3.

Платформа Фольксваген позволит устанавливать под капот двигатели с разным объемом, а не только гибридную и электрическую установку, как задумывалось первоначально. Предположительно, от старшей A3 в арсенал новой A2 перекочуют 150-сильный дизель, бензиновые двигатели TFSI с рабочим объемом 1400 см3 и 1800 см3, а так же 1.6 TDI, который выделяет менее 100 г/км СО2.

Как ожидается, новый Audi A2 будет представлен на рынке в 2014 году. Конкурентом этой модели кроме Mercedes B-Class, станет первый серийный BMW с приводом на передние колеса.

Салон автомобиля, как обещают производители, будет достаточно просторным, что позволит с удобством разместиться 5 взрослым и при этом не биться ногами об передние сиденья, а головой об потолок.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности