14.08.2012      6      0
 

Новый вид краш-тестов был провален седанами Mercedes-Benz и Ауди

Седаны Mercedes-Benz С-Сlass, и Ауди А4, которые получили в США наивысшую оценку по критерию безопасность,…


Новый вид краш-тестов был провален седанами Mercedes-Benz и Ауди

Седаны Mercedes-Benz С-Сlass, и Ауди А4, которые получили в США наивысшую оценку по критерию безопасность, провалили одни из новых видов краш-тестов, которые внедрил американский страховой институт безопасности на дорогах. Об этом нам сообщают на официальном сайте организации.
Тест состоял из фронтального удара с помощью 25 % перекрытия на скорости в 64 км/ч, т.е. на 25% общей ширины передней части передвижного средства прямо со стороны водителя. Исследователями было принято решение оценить все повреждения, которые могут получить пассажиры, находящиеся внутри машины, например при столкновении с деревом, встречным авто или же фонарным столбом. По результатам испытаний проводимых исследователями, специалисты IIHS выяснили, что после удара с 25% перекрытие правая нога у водителя Mercedes-Benz C-Class оказалась полностью зажатой под педалью тормоза, в тоже время левое переднее колесо было вырвано.
Такие вот плохие показатели в Ауди А4, напрямую связаны с тем, что после этого теста рулевая колонка на 18 сантиметров выдвинулась в сторону водителя, за счет чего водительская голова может соскользнуть с подушки безопасности и удариться об любой из элементов каркаса машины. Специалисты также отметили и тот факт, что во время проводимого ими теста боковая подушка не сработала, из-за этого водитель может в будущем получить травму груди.

Новый вид краш-тестов был провален седанами Mercedes-Benz и Ауди

“Наша новая программа основана на анализе за несколько лет проводимых испытаний над лобовыми столкновениями в реальной жизни. Нами проводятся данные виды тестов специально для того чтобы лучше понять и определиться с повреждениями у пассажиров при подобных столкновениях, вследствие чего мы сможем понять как нужно разрабатывать автомобили для полной безопасности” – слова президента IIHS Эдриана Ланда.
По данным специалистов из IIHS, они стали самыми первыми, кто сумел провести данные тесты для оценки автомобильной безопасности.
По результатам нового краш-теста, в котором приняли участия двенадцать машин, самые лучшие показатели были выявлены именно в Acura TL и Volvo S60. Следом за ними по результату стоит Infiniti G, по результатам специалисты назвали данную модель приемлемой.
Самые худшие по результатам оказались Mercedes-Benz C-Class и Ауди А4, также такие модели как ES и IS марки Lexus, но все же они не получили и в США высших оценок по безопасности.
Помимо всего этого немецкие седаны смогли получить высшие баллы во всех остальных тестах. В испытания вошел фронтальный удар с 40% перекрытием, тесты на прочность крыши, заднего и бокового удара.
Создан страховой институт дорожной безопасности был в США в 1959 году, специально по инициативе компаний, которые работали в индустрии автострахования. Центральный офис этой организации находиться в округе Арлингтон штат Виргиния.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности