10.08.2012      10      0
 

Эксклюзивное издание Ауди R8 для США

Компания Ауди анонсировала свое специальное издание – спорткар R8 на рынке США. Особая версия авто…


Эксклюзивное издание Ауди R8 для США

Компания Ауди анонсировала свое специальное издание – спорткар R8 на рынке США. Особая версия авто получит название Exclusive Selection Edition, производство автомобиля будет в ограниченном тираже: в мир покажутся всего 20 экземпляров в модификации R8 V8, а также 30 топовых спорткаров R8 V10.
Первое авто с двигателем V8 будет с матово-серой окраской кузова “Daytona Gray”, передний сплиттер, черную решетку радиатора, набор титановых дисков в 19 дюймов вместе со сдвоенными спицами, тормозные суппорты с красным цветом, задние фонари, которые утилизированные под R8 GT и диффузор из углеродного волокна.
Помимо всего прочего, эксклюзивный Ауди R8 V8 от обычной версии отличается специальной отделкой из кожи, черного цвета вместе с красно-малиновыми вставками, а также со строчкой красного цвета. Также отделке поддались: центральная консоль спорткара и рулевое колесо.
Эта модификация авто была оснащена 4,2-л мотором V8 FSI, выходная мощность которого 430 л.с. с 7,9 тыс. оборотами в мин., а крутящий момент равен 427 Нм, он достигается в диапазоне от 4,5 тыс. до 6 тыс. оборотов в мин.

Эксклюзивное издание Ауди R8 для США

Вот что касается топовой модификации — R8 V10 Exclusive Selection Edition, она будет облечена в белый цвет с угольно-черными элементами, с названием Brilliant Black (воздухозаборные отверстия прямо под фонарями, фирменные полоски, находящиеся в области воздухозаборников, прямо перед задними колесами, диффузор, задняя область номерного знака и корпуса боковых зеркал для заднего вида). Помимо всего прочего издание «обуто» в эффектные девятнадцатидюймовые двухцветные диски колес, а вот на месте обычных задних фонарей будут красоваться аналоги от R8 GT.
Весь салон авто R8 V10 смог получить новый руль в рамках специальной версии, карбоновые элементы, кожаную обивку, темную отделку вместе с контрастными бело-яркими швами. Данная модель была оснащена двигателем в 5,2 –литра с V10 FSI, он развивает 525 лошадиных сил (391 кВт) при 8 тыс. оборотах в мин. а пиковый крутящий момент 529 Нм при 6 тыс. оборотах в мин.
Две модели Ауди R8 2012 в спец. издании от Exclusive Selection Edition могут быть оснащены 6-ступенчастой автоматической трансмиссией, с названием R Tronic и 6-ступенчастой «механикой».
Рыночная цена в США пока держится в секрете, но учитывая то, что тираж будет ограничен, эти спорткары не будут дешевыми.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности