18.06.2012      13      0
 

Ауди Q5, как самый быстрый кроссовер получил супер-дизель

Ауди представила свою самую быструю модификацию – кроссовер Q5 (SQ5).В Париже на очередном автосалоне, этой…


Ауди Q5, как самый быстрый кроссовер получил супер-дизель

Ауди представила свою самую быструю модификацию – кроссовер Q5 (SQ5).
В Париже на очередном автосалоне, этой осенью, прошел публичный дебют очередной новинки от компании Ауди, а в продажу авто поступит, не раньше чем в первом квартале 2013 года.
Трехлитровый битурбодизельный мотор, который раньше ставился на Ауди А6 и А6 allroad quattro, теперь будет и на «заряженном» кроссовере.
Благодаря наличию системы, что изменяет высоту, модернизированной системы топливного впрыска и времени для полного открытия впускных клапанов, мощность авто увеличилась на 313 л. с, а крутящий момент приблизился к 650 Нм. Дизельный кроссовер с восьмиступенчатой коробкой передач, разгоняется с 0 до первых 100 км/ч, всего за 5,1 сек, а максимальная скорость достигает отметки в 250 км/ч.
Для более солидного звучания дизельного мотора, разработчики интегрировали в систему SQ5, очень мощный «саунд-симпозер», который издает очень солидный «рык».
На основе дифференциала вместе с коронными шестернями, Ауди SQ5 должен получить систему полного привода, такими же, как и на Ауди S5/RS5/S4, а также активный задний дифференциал. Подвеску на кроссовере занизили на 30 мм, а вот базовые колеса, с размером в 20 дюймов и очень широкими покрышками, размер которых 245/45. В опциональном отношении, клиент может заказать диски в 21-дюйм и с 255-мм шинами. Ещё одно немаловажное отличие – электромеханический усилитель именно для руля, что будет вместо электродвигателя. Компания Ауди планирует поставить такой же усилитель на все грядущие рестайлинги, на все будущие модификации Ауди Q5.
Базовое оснащение SQ5 будет идти с комбинированной отделкой салона алькантарой и кожей, на дверях и на передней панели присутствуют алюминиевые вставки (доступная опциональная отделка специально под карбон или же сочетание алюминия и дерева). Стартовая цена на Ауди SQ5 в Германии будет начинаться с ?58 500.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности